02 décembre 2013

POTAGE COURGE-POMMES DE TERRE

Lors du 6ème salon du blog culinaire, Cricri lespetitesdouceurs avait organisé un petit jeu entre blogueuses ,donner un ingrédient mystère selon l'inscription. Donc moi j'ai reçu de Roseline une courge et j'ai donné à Sophie de la vanille.   Voici le résultat: *1 courge  *2 pommes de terre *sel/poivre *10 cl de crème liquide Retirez la peau de la courge, otez les pépins. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez la courge et les pommes de terre ,versez-les dan s une casserole ;remplir d'eau avec un... [Lire la suite]
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29 mars 2013

PÂTE DE PÂQUES BERRICHON

/archives/2012/04/09/23958182.html
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15 février 2013

QUICHE AU JAMBON ET CHOUX-FLEUR

Cuisson: 25 à 30 mn à 200 °C.  Pour 6 personnes: *1 pâte brisée *1 oeuf entier *1 jaune d'oeuf *125 ml de lait *125 ml de crème liquide *sel *poivre *noix de muscade *4 tranches de jambon *quelques morceaux de choux-fleur cuit *150 gr d'emmental *des herbes séchées à salade   Préchauffez le four à 200°C. Etallez la pâte dans  des moules individuels Demarle.  Dans un bol, mélangez l'oeuf, le jaune, le lait,la crème. Assaisonnez et mélangez. Garnir les fonds de pâte avec le jambon coupé ,le... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

FEUILLETEE A LA VACHE QUI RIT

Une idée originale que m'a recommandé mon amie Rachida. Voici ce que l'on peut faire avec des chutes de pâte feuilletée. *pâte feuilletée (chutes pour moi) *vache qui rit apéritif Etalez la pâte feuilletée, humidifiez le contour avec de l'eau. Placez les cubes de vache qui rit au centre, posez la 2ème pâte feuilletée. Préchauffez le four à 230°C. Cuire 30 mn en abaissant le four à 190°C.    
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04 janvier 2013

SOUPE DE LEGUMES

Un peu de simplicité après les fêtes fera le plus grand bien à votre organime. Pour 6 personnes: *1 oignon *5 carottes *5 pommes de terre(petites) *4 navets *4 endives *1 cube Knorr Epluchez, lavez et coupez les légumes. Versez-les dans une cocotte minute. Ajoutez le cube Knorr, puis versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes. Fermez le couvercle ,puis mettre sur le feu. Laissez cuire 12 à 15 mn, dès que le siflet se fait entendre. Après cuisson, retirez le bouchon pour évacuer la vapeur, puis lorsqu'il est possible... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

RAVIOLES DE GAMBAS SAUCE AU BEURRE BLANC

*pâte à raviole: *300 gr de farine *3 oeufs entier + (1jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour souder les ravioles) *1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. (pour ma part,je l'ai faite dans le robot kitchenAid) La mettre dans un sac plastique 1h00 au réfrigérateur.   *Sauce au beurre blanc: *40 gr de vin blanc sec *10 gr de vinaigre blanc *1 grosse échalote *150 gr de beurre *sel/poivre Dans une casserle, faites réduire le vinaigre ,le vin et... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

TARTELETTES AU KAKI PERSIMON ET A LA FOURME D'AMBERT

Pour 4 personnes: *1 pâte brisée *1 kaki Persimon *1 oeuf entier+1 jaune *125 ml de crème liquide *125 ml de lait *sel/poivre/muscade *1/4 de tranche de Fourme d'Ambert Préchauffez le four à 200°C. Beurrez les cercles à tartelettes. Foncez la pâte. Lavez le kaki et le couper en fines tranches, puis recoupez-le en dés. Coupez aussi des petits morceaux de Fourme d'Ambert. Garnir les fonds de tartelettes. Préparez l'appareil à quiche, battre les oeufs avec la crème, le lait, le sel,le poivre et la muscade. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

RAVIOLES AU FOIE GRAS AVEC THERMOMIX

  Pour 6 à 8 personnes: Les ravioles: *250 g de farine *3œufs *2 c. à soupe d'huile d'olive *2 000 g d'eau, pour la cuisson des ravioles 20 g de sel, pour la cuisson des ravioles: * 1 échalote *2 figues fraîches (env. 30 g) *150 g de viande de veau sans os (épaule par ex.) *50g de poitrine fumée *20 g de beurre *25 g de Porto *Sel, Poivre La pâte à ravioles: 1. Mettre la farine les œufs et l'huile d'olive dans le bol et pétrir 1min 30 sec, Fonction epi   2. Sortir la pâte du bol, l'envelopper de... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

TOURTE AUX 5 LEGUMES VIANDE DE PORC ET OEUFS "FARCI" DU POITOU

Cuisson: 25 mn Pour 10 personnes: *2 pâtes feuilletées *4 oeufs entiers+ 1 jaune(pour la dorure) *1 préparation de farci Pierre Milleret de la région Poitou  vente en ligne de charcuterie traiteur par Pierre Milleret poitou achat de produits du terroir et charcuterie traiteur Milleret : farci poitevin, canard entier, foie gras, boudin, andouillettes, rillettes, gigouri, conserves pour le ... www.milleret.fr - En cache Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée,... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

QUICHE CAROTTE BACON JAMBON

Cuisson :30 mn . Pour 6 personnes: *1 pâte brisée *125 ml de lait *125 ml de crème *2 oeufs entiers *noix de muscade/poivre *2 tranches de jambon *8 tranches de bacon *200 gr d'emmental râpé *1 carotte râpée Etalez la pâte, foncez un cercle sans fond. Préchauffez le four à 180C°C. Mélangez dans un récipient, la crème, le lait, les oeufs, la noix de muscade et le poivre. Garnissez le fond du moule avec le bacon , le jambon et la carotte râpée et d'emmental. Versez l'appareil à quiche :crème,oeufs,lait... Cuire 30... [Lire la suite]
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