BISCUITS SABLÉS
Pour environ 30 biscuits :
Temps de cuisson : 10 mn à 200°c.
75 gr de beurre mou
125 g de farine
2 jaunes d'oeufs
75 gr de sucre
Dorure :
1 jaune d'oeuf.
Un peu de sucre en poudre
Variantes : on peut ajouter des pépites de chocolat ou des éclats de noisettes torréfiées.
Battre le beurre en pommade dans le bol du robot, ajoutez le sucre.
Ajoutez les jaunes oeufs.
Versez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache du bord.
Étalez un film alimentaire sur le plan de travail.
Faites un boudin de pâte,roulez le film alimentaire sur le boudin de pâte et mettre au réfrigérateur 24h00.
Le lendemain, badigeonner le boudin de pâte de jaune d'oeuf et roulez-les dans le sucre.
Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur et plaquée les morceaux sur une plaque avec un papier sulfurisé.
Cuire 10 mn ou plus selon votre goût a 200°c.