JOUES DE PORC CONFITES
Temps de cuisson : 2h00.
Temps de préparation :20 mn.
Pour 2 personnes :
6 joues de porc
Thym
Laurier
3 clous de girofle
2 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de céleri
3 carottes
1 cuillère à soupe de grain de coriandre
1 litre de vin rouge
200 g de champignons de Paris
4 cuillères à soupe de farine environ
40 g de beurre +1 filet d'huile d'olive
Sel/poivre
Préparez les joues de porc en retirant la partie blanche.
Épluchez les carottes et taillez les en dés.
Épluchez l'ail et l'oignon.
Piquez l'oignon avec les clous de girofle
Dans un recipient en verre, déposez les joues de porc, les carottes, la coriandre, le thym, le laurier, l'oignon, l'ail et versez le vin rouge.
Laissez mariner au moins 2h00, voir une nuit.
Essuyez les morceaux de viande, puis farinez bien tous les côtés.
Dans une cocotte minutes, faites fondre le beurre et l'huile d'olive, ajoutez la viande et laissez dorer sur tous les côtés.
Puis versez la marinade et les légumes, Salez, poivrez et fermer la cocotte.
Cuire 1h00,puis ajouter les champignons.
Remettre 1h00 à cuire avec le couvercle.