TERRINE DE CHEVREUIL
Cuisson: 1h30 à 1h45 à 200°C au bain-marie.
Pour 8 à 10 personnes:
*450 à 500 gr de cheuvreuil
*500 gr de chair à saucisse
*1 oignon
*sel/poivre
*3 cl de cognac
*barde de porc
*thym
*laurier
Coupez la viande de cheveuil en petits morceaux ;puis hâchez-la au mixer.
Epluchez l'oignon, hâchez-le aussi.
Versez les viandes, l'oignon,le thym émiétté, salez, poivrez, ajoutez le cognac dans un récipient.
Avec un gant ,mélangez le tout dans un cul de poule.
Disposez la barde autour de la terrine et dans le fond, garnir avec la farce.
Placez le laurier,fermez le couvercle.
Disposez la terrine dans un plat avec de l'eau pour une cuisson au four dans un bain-marie ,durant 1h30 à 1h45 à 200°C.
La terrine est cuite lorque le dessus est un peu doré et qu'il ne sort pas de sang si l'on pique la terrine.