SAINT JACQUES SAUCE MOUTARDE
Recette magazine Femme actuelle.
Pour 8personnes:
*24 noix de St-Jacques
*200 gr de lardons
*60 gr de beurre
*4 tomates pelées et coupées en dés
*2 cuil. À soupe de persil ciselé
*200 gr de mâche
*Sauce moutarde:
*8 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
*4 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
* 2 jaunes d'oeufs
*16 cuil. à soupe d'huile de noix
*16 cuil. à soupe d'huile de tournesol
*2 cuil. à café de jus de citron
* sel/ poivre
Mélangez la moutarde et le vinaigre,ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant vigoureusement, puis versez les huiles peu à peu, sans cesser de fouetter.
salez ,poivrez et incorporez le jus de citron en mélangeant doucement .
Réservez au frais.
Faites griller les lardons dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
Cuire dans le beurre, les noix de St-Jacques sur feu vif,3 mn d'un côté, puis 2 mn sur l'autre.
Dans une petite casserole,réchauffez la moitié de la sauce moutarde.Incorporez les dés de tomates et persil, réajustez l'assaisonnement .
Dressez la mâche et les lardons dans un saladier, arrosez-les avec le reste de la sauce moutarde froide et remuez.
Disposez 3 noix de St-Jacques et nappez-les de sauce chaude.
Accompagnez avec la mache et les lardons.