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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
15 octobre 2016

PERLES DU JAPON À LA MANGUE

PERLES DU JAPON À LA MANGUE
Recette Hachette cuisine. Pour 4 personnes (j'ai fait 10 petits pots de yaourt ) *50cl de lait *30 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide entière *80 g de perle du Japon Tipiak (au rayon pâtisserie chez Carrefour) *40 g de sucre de coco *20 cl de...
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11 octobre 2016

GÂTEAU DE SAVOIE

GÂTEAU DE SAVOIE
Voici la participation au concours "gâteau de Savoie". Temps de cuisson: 30 minutes. *175 g de farine *3 oeufs *150 g de sucre *4 cuillères à soupe d'eau chaude Battre en mousse les jaunes d'oeufs et les 4 cuillères d'eau. Ajoutez peu à peu le sucre en...
23 septembre 2016

LE PETIT CASSIS

LE PETIT CASSIS
Recette Guy Demarle. Temps de préparation: 1h00. Pour 10 personnes: *Pour le biscuit: *4 œufs (2 oeufs +2 jaunes + 2 blancs) *120 g de sucre (100 g + 20 g) *20 g de cacao amer *30 g de farine Préchauffez le four à 210°c . Au batteur électrique, faites...
26 août 2016

PERLE DU JAPON AU ABRICOTS ET LAVANDE

PERLE DU JAPON AU ABRICOTS ET LAVANDE
Recette Hachette cuisine. Pour 4 personnes (j'ai fait 10 petits pots de yaourt ) *50cl de lait *30 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide entière *80 g de perle du Japon Tipiak (au rayon pâtisserie chez Carrefour) *40 g de sucre de coco *20 cl de...
4 juin 2016

MILLEFEUILLE FRAMBOISES

MILLEFEUILLE FRAMBOISES
Temps de cuisson: 35 à 45 mn. *2 pâtes feuilletées *sucre en poudre *sucre glace Préchauffez le four à 180°C. Déroulez les pâtes feuilletées, piquez-les. Versez un peu de sucre en poudre et un peu de sucre glace. Recouvrez les 2 pâtes de papier sulfurisé....
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14 mai 2016

PARIS-BREST RECETTE PHILIPPE CONTICINI

PARIS-BREST RECETTE PHILIPPE CONTICINI
Recette tirée du livre "la pâtisserie des rêves" de Philippe Conticini et Thierry Teyssier éditions Gründ. Très belle rencontre avec Philippe Conticini au Salon du blog Parisien et à Soissons, un grand pâtissier au grand coeur et d'une intense gentillesse....
29 avril 2016

CAKE AUX MARRONS GLACÉS , AUX ÉPICES

CAKE AUX MARRONS GLACÉS , AUX ÉPICES
Recette tirée du livre Marron glacés , Martine Vincent édition Flammarion . (j'ai ajouté 2 œufs à la recette car la préparation finale était sèche! Volontaire ou pas dans la recette du livre il n'y avait pas d'oeufs: certains livres sont publiés avec...
2 avril 2016

SOUFFLE MI-CUIT AU CHOCOLAT DE CLAIRE HEITZER

SOUFFLE MI-CUIT AU CHOCOLAT DE CLAIRE HEITZER
Il y a moins de deux ans, mon mari m'offrait un dîner au restaurant Lasserre à Paris, nous en avons gardé un excellent souvenir et en particulier pour ce soufflé. Préparation: 30 mn. Repos: 2h00. Temps de cuisson: 10 mn. Pour 6 soufflés: *210 g de chocolat...
26 mars 2016

MOKA CHOCOLAT

MOKA CHOCOLAT
Pour 8 personnes: Temps de cuisson: 15 à 20 mn. *Génoise:(pour 2 génoises) *125 g de sucre *125 g de farine *4 oeufs Dans le robot kitchaid, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume. Ensuite, ajoutez délicatement...
19 mars 2016

MILLEFEUILLE AUX FRAMBOISES

MILLEFEUILLE AUX FRAMBOISES
*Pâte feuilletée: à faire 2 fois *250 g de farine *250 g de beurre *5 g de sel *1 cuil. à café de vinaigre blanc *120 g d'eau Congelez le beurre en morceaux 30 mn . Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le vinaigre et...
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