MOKA CHOCOLAT
Pour 8 personnes:
Temps de cuisson: 15 à 20 mn.
*Génoise:(pour 2 génoises)
*125 g de sucre
*125 g de farine
*4 oeufs
Dans le robot kitchaid, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
Ensuite, ajoutez délicatement avec une spatule la farine tamisée.
Beurrez un moule et versez-y la pâte à génoise.
Cuire 15 à 20 mn à 200°C.
*Crème au beurre:
*100 g de lait entier
*80 g de sucre
*4 jaunes d'oeufs
*300 g de beurre mou
*120 g de chocolat à 70% de cacao
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait à 70°C au bain-marie.
Ajoutez le chocolat haché et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Fouettez le beurre en incorporant avec le mélange précédent refroidi à 30°C.
On doit obtenir une crème onctueuse et homogène .
*Décor:
* 100 g d'amandes concassées torréfiées
Faites dorer 7 mn au four à 200°C, les amandes sur une feuille anti-adhésive.
*Sirop:
*800 g d'eau
*400 g de sucre
*40 g de rhum
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre 10 à 15 mn.
Ajoutez le rhum et réservez.
*Dressage:
Coupez la génoise en 3 disques avec un couteau à dent.
Imbibez bien la génoise avec le sirop et un pinceau.
Garnir ensuite d'une couche de crème au beurre.
Etalez avec une spatule, déposez un autre étage de génoise, imbibez de sirop.
Renouvelez l'opération.
Garnir le dessus et les côtés de crème.
Dessinez avec une fourchette un quadrillage sur le dessus.
Décorez les contour avec les amandes torréfiées.
Dressez les décors avec une poche à douille cannelée sur le dessus.
Pensez à sortir du réfrigérateur le moka 15 à 20 mn avant la dégustation.