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Pour 8 personnes :

Biscuits cuillère au chocolat :

100 g de farine 

25 g de cacao en poudre 

5 oeufs

70 g de sucre

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Montez les blancs d'œufs avec le sucre. 

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Ajoutez les jaunes ensuite. 

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Tamisez la farine et le cacao. 

Préchauffez le four à 190°.

Mélangez la farine avec une spatule délicatement. 

Mettre l'appareil dans une poche à douille et dressez 2 cercles et des bandes de même taille. 

 

 

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Cuire 15 mn à 170 °. 

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Ajustez les bords. 

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Disposez les bandes de biscuits à l'intérieur d'un cercle sans fond. 

Découpez les ronds à la bonne taille. 

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Mousse au chocolat :

300 g de crème liquide entière. 

120 g de chocolat noir

Dans un pichet mettre 50 g de crème liquide entière avec le chocolat noir, et faire fondre au micro-ondes. 

Montez le reste de la crème en chantilly ferme. 

Mélangez peu à peu la chantilly et le chocolat. 

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Inbibez le fond et les côtés du biscuit avec un sirop de vanille et de rhum. 

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 Versez la mousse. 

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Déposez le 2ème disque. 

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Décoration chocolat :

Montez un peu de crème fraîche liquide entière en chantilly 100 g. 

 

Faites fondre 50 g de chocolat noir et mélangez avec la chantilly. 

Mettre en poche à douille cannelée et Dressez des petites pointes. 

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Décoration œufs de chocolat :

100 g de chocolat noir 

100 g de chocolat au lait 

2 cuillères à soupe de mycryo. 

1/2bouchon de vodka 

Colorant doré et argenté en poudre.

Faites fondre chaque chocolat avec 1 cuillère de mycryo. 

Badigeonnez au pinceau la vodka et un peu de colorant dans les alvéoles des moules. 

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Versez le chocolat fondu dans les alvéoles et mettre au réfrigérateur. 

 

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 Décorez avant de servir 

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