MILLEFEUILLE FRAMBOISES
Temps de cuisson: 35 à 45 mn.
*2 pâtes feuilletées
*sucre en poudre
*sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez les pâtes feuilletées, piquez-les.
Versez un peu de sucre en poudre et un peu de sucre glace.
Recouvrez les 2 pâtes de papier sulfurisé.
Placez une grille entre chaque pâte.
Cuire 35 à 45 min à 180°C en plaçant une grille sur chaque pâte feuilletée.
*Crème pâtissière framboise :(à faire la veille)
*280 g de purée de framboises
*80 gr de sucre
*30 gr de maïzena
*2 jaunes d'oeufs
*1 oeuf
*50 g de beurre
Dans une casserole ,faites fremir la pulpe de framboises.
Dans un cul de poule , battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf avec le sucre, ajoutez ensuite la maïzena.
Versez un peu de purée de framboises, mélangez ,puis remettre le tout sur le feu jusqu'aux premières ébullitions et laissez épaissir.
Retirez du feu et mettre dans un récipient.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Lorsque la crème est froide, ajoutez la liqueur de framboises.
Ajoutez un peu de crème montée en chantilly (100 g).
*Montage:
Coupez trois bandes dans chaque pâte.
Dressez la crème framboise avec une poche à douille, puis garnir avec des framboises.
Posez un rectangle de pâtes dessus, puis une deuxième couche de crème et de framboises.
Puis terminez avec une troisième plaque de pâte feuilletée, parsemez le dessus de sucre glace.