d 066

d 064

 

*Pâte feuilletée: à faire 2 fois

*250 g de farine

*250 g de beurre

*5 g de sel

*1 cuil. à café de vinaigre blanc

*120 g d'eau

Congelez le beurre en morceaux 30 mn .

Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel.

Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau.

Mélangez bien.

Etalez sur un plan de travail fariné et dans une pièce froide ,la pâte feuilletée.

Pliez un tiers , puis l'autre partie dessus.

Recommencez , mettre dans un plastique et laissez reposer 20 mn au réfrigérateur.

Renouvelez la même opération deux fois.

 Etalez la pâte sur un plan fariné, coupez les extrémités, déposez la pâte sur un silpat et saupoudrez de sucre en poudre et sucre glace.

d 022

 

Placez un papier sulfurisé dessus.

d 025

Faites de même avec l'autre pâte feuilletée.

d 026

Cuire 35 à 45 min à 180°C en plaçant une grille sur chaque pâte feuilletée.

d 042

 

A mi-cuisson.

d 043

 

 

*Crème pâtissière vanille :

*300 ml de lait

*70 gr de sucre

*1 gousse de vanille

*25 gr de maïzena

*2 jaunes d'oeufs

 

d 037

Dans une casserole ,faites fremir le lait avec la gousse de vanille fendue.

st-honoré 048

Dans un cul de poule , battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la maïzena.

st-honoré 049

st-honoré 050

Versez un peu de lait, mélangez ,puis remettre le tout sur le feu jusqu'au première ébullitions et laissez épaissir.

st-honoré 052

Retirez du feu et mettre dans un récipient.

d 040

Lorsque la crème est froide, ajoutez un peu de crème chantilly (60 g).

 

*Dressage:

*125  g de framboises fraîches

Découpez 3 rectangles égaux de pâte feuilletée.

Dressez à l'aide d'une poche à douille une couche de crème pâtissière vanille.

d 055

 

Placez des framboises.

d 056

Remettre une plaque de pâte feuilletée.

d 057

Remettre une couche de crème pâtissière vanille, puis des framboises fraîches.

d 059

 

Puis la 3ème plaque de pâte feuilletée.

d 060

Puis saupoudrez de sucre glace.

d 064

d 065