CAKE AUX MARRONS GLACÉS , AUX ÉPICES
Recette tirée du livre Marron glacés , Martine Vincent édition Flammarion .
(j'ai ajouté 2 œufs à la recette car la préparation finale était sèche!
Volontaire ou pas dans la recette du livre il n'y avait pas d'oeufs: certains livres sont publiés avec des manques d'ingrédients ou de températures de cuisson dans le but que les recettes ne réussissent jamais)
Cuisson finale: 1h15 mn.
Pour 8 personnes:
*350 g de farine
*1 pincée de sel
*1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
*1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
*1/2 cuillère à café de quatre-épices
*60 g de beurre + 10 g pour le moule
*180 g de sucre roux
*300 g de brisures de marrons glacés
*150 g de raisins de Corinthe lavés
*le zeste d'un citron
*5 cuillères à soupe de lait
*3/4 de cuillère à soupe de bicarbonate de soude
*(2 cuilllères à soupe de rhum) facultatif
*2 oeufs entiers que j'ai ajouté , il n'y en avait pas dans la recette
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrer un moule à cake .
Tamiser ensemble la farine, le sel, la cannelle, la muscade et le quatre-épices .
Ajouter le beurre en petits morceaux , puis le sucre.
Mélanger les brisures de marrons glacés et les raisins avec le zeste de citron râpé et verser le tout dans la préparation .
Creuser une fontaine au centre et y versez le bicarbonate , puis l'incorporer délicatement à la pâte sans travailler davantage.
Versez la préparation dans le moule.
Faire cuire pendant 25 min à 180°c , puis réduire la température à 150 °c et laisser cuire pendant 20 min Encore.
(j'ai rajouté 30 min de cuisson à 150°c.)
Laisser refroidir avant de démouler.