09 avril 2012

PÂTE BERRICHON DE PÂQUES

Merci Evelyne pour ce délicieux pâté Berrichon de Pâques.
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31 mars 2012

TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

Pour 2 personnes: *1 pâte brisée  *2 poires *40 gr de Roquefort Préchauffez le four à 200°C. Etallez la pâte brisée et découpez deux cercles. Lavez et coupez les poires avec la peau en tranches et disposez-les sur la pâte. Parsemez ensuite avec le Roquefort émietté. Mettre à cuire 20 mn à 200°C.
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24 mars 2012

CROUSTILLANT DE CAMEMBERT PAR LE CHEF JEAN-PIERRE COROYER

Pour 4 personnes: *1 camembert *du pain de mie *2 pommes *de la pâte de spéculos *50 gr de raisins *4 feuilles de brick *50 gr de beurre fondu Beurrez les feuille de brick, coupez le camembert dans l'épaisseur en trois pour faire comme un mille feuille. Placez entre deux couches, une tranche de pain de mie. Coupez les pommes à la mandoline avec la peau, et placez-les coupées en deux dans les assiettes. Beurrez-les pommes . Placez le camembert sur la feuille de brick, ajoutez les raisins, les pommes taillées en... [Lire la suite]
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17 mars 2012

RILLETTES DE MAQUEREAUX

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16 mars 2012

CROUSTILLANT DE CAMEMBERT

Pour 4 personnes: *4 feuilles de brick *2 pommes *1 camembert *sel/poivre *1 poignée de raisins *beurre Badigeonnez de beurre les feuilles de brick. Coupez le camembert en quatre. Posez 1/4 de camembert ,quelques raisins, 1/2 pomme en grosse julienne  ,du sel et du poivre. Fermez la feuille de brick avec un cure-dent. Cuire 12 à 14 mn à 200°C.    
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07 février 2012

SALADE D'ENDIVES CHEVRE CHAUD ET GALETTE AUX POMMES DE TERRE

Temps de préparation: 15 mn. Pour 3 personne: *3 endives *3 crottins de chèvre *galettes de pommes de terre (voir recette du 6 février 2012) *sel/poivre/vinaigre/huile Lavez, découpez les endives. Assaisonnez-la. Mettre les crottins de chèvre 10 mn dans un four préchauffé à 200°C. Réchauffez la galette.  
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05 janvier 2012

FEUILLETE DE CROTTIN DE CHEVRE

Pour 2 personnes: *1 crottin de chèvre *1 pâte feuilletée *salade *sel *poivre *vinaigre *huile d'olive *1 oeuf battu Préchauffez le four à 230 °C. Etallez la pâte feuilletée, découpez deux cercles plus grand que le crottin. Découpez le crottin en deux, placez les crottins sur le centre de la pâte. Humidifiez avec de l'eau les bords. Découpez deux autres cercles plus grands que les premiers, déposez les sur le crottin et soudez les bords. Avec une pointe de couteau à l'envers, soudez les bords. Badigeonnez avec... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

QUICHE AU BACON ET A LA TÊTE DE MOINE

Pour 6 personnes: *1 pâte brisée *1 oeuf entier *1 jaune d'oeuf 40 gr de maïzena *125 ml de lait *125 ml de crème liquide *sel *poivre *noix de muscade *6 tranches de bacon *des copeaux de tête de moine Préchauffez le four à 210°C. Etallez la pâte dans des cercles sans fond beurrés. Dans un bol, mélangez l'oeuf, le jaune, le lait,la crème. Assaisonnez et mélangez. Garnir les fonds de pâte avec le bacon coupé et les copeaux de fromage. Versez l'appareil à flan . Cuire 30 mn à 210-200°C. Retirez les cercles à... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

TOURTE AUX POIREAUX

  Recette tirée du livre "cuisine de référence".  Moi j'ai fais ma pâte au cook'in. Voilà c'est prêt! 
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13 décembre 2011

FIGUES FARCIES AU FOIE GRAS AU CADILLAC

  Pour 6 personnes: *500 gr de figues séchées *250 à 300 gr de foie gras (on peut trouver des petits morceaux) *1/2 bouteille de Cadillac *3 gr de sel *1 gr de poivre *1/2 pincée de noix de muscade *1 pincée de sucre Faites ramollir les figues dans le Cadillac en les immergeants complétement pendant au moins 6h00. Assaisonnez le foie gras avec le sel,poivre,muscade,sucre et arrosez-le de Cadillac. Lorsque les figues sont ramollies, leurs redonner leur forme initiale . Les fourrer avec des morceaux de foie... [Lire la suite]
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