RAVIOLES DE GAMBAS SAUCE AU BEURRE BLANC
*pâte à raviole:
*300 gr de farine
*3 oeufs entier + (1jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour souder les ravioles)
*1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
(pour ma part,je l'ai faite dans le robot kitchenAid)
La mettre dans un sac plastique 1h00 au réfrigérateur.
*Sauce au beurre blanc:
*40 gr de vin blanc sec
*10 gr de vinaigre blanc
*1 grosse échalote
*150 gr de beurre
*sel/poivre
Dans une casserle, faites réduire le vinaigre ,le vin et l'échalote.
Ajoutez le beurre mou en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
*Garniture:
*1 boîtes de Gambas crues Marque Repère
*1 botte de persil plat
*sel/poivre
*ail en poudre
*un filet d'huile d'olive
Mettre les crevettes à décongeler , ensuite les préparer en retirant la carapace ,la tête et le boyau.
Les étaller dans un plat et les assaisonner des deux côtés,versez un filet d'huile d'olive,l'ail en poudre et réservez au frais.
Après avoir laissé reposer la pâte 1h00, sortir l'appareil à pâtes et préparez un plan de travail avec de la farine.
Coupez la boule de pâte en 4 et applatissez avec un rouleau une boule,puis passez-la dans la machine à pâte sur le rouleau lasagne.
Posez les bandes de pâte sur l'espace avec la farine, placez une crevette ,puis une feuille de persil.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf battu les contours;refermez la raviole avec de la pâte, coupez avec la roulette.
Au moment de l'entrée, faites bouillir des grandes marmittes d'eau ou de bouillon et plongez vos ravioles,laissez-les cuire 7 à 10 mn.
Retirez-les à l'aide d'un écumoir et laissez égoutter sur un torchon propre.
Servir rapidement avec la sauce au beurre blanc.