18 décembre 2013

MON FOIE GRAS MI-CUIT AU PORTO EN VIDEO AVEC RIPAILLE.TV

Le Foie Gras Mi-Cuit de Stéphanie  http://www.ripaille.tv/foiegrasmicuit/ A l’approche des fêtes de fin d’année, Stéphanie -qui teint le blog « Aux Délices de Steph« - nous propose sa recette de foie gras mi-cuit à la cocotte-minute, une recette simple et facile pour vos repas de fête.Pour réussir cette recette il vous faut : un foie gras cru d’environ 550g du la noix de muscade du sucre 15cl de Porto sel, poivre film alimentaire et papier d’aluminium une cocotte-minute Pour enlever les veines du foie,... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

MARCHE DU TERROIR DE CONFLANS-ST-HONORINE

Cette année c'est Danielle qui remporte la 1ère place du concours.   Cuisson des saucisses de Morteau.   Epluchage des légumes.   Tuiles de Comté en préparation.   Les oignons sont terribles!!!mes yeux sont en larme!   Pommes de terre râpée chez Danielle.   Préparation de ma purée.   Merci Cyril pour tes encouragements.   Mes tuiles sont à moitié cuites ,encore 15 mn à 200°C.   Préparation des pommes rosties au Comté et saucisse de... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

RESTAURANT "LASSERRE"

Merveilleuse soirée au restaurant "Lasserre" à Paris près des champs Elysées. Vu dans les Guides : Michelin : 2 étoiles Zagat :  Food 27/ Decor 28/ Service 28 Gault & Millau : 17/20 Lieu d’exception, le restaurant Lasserre est aujourd’hui l’une des institutions gastronomiques de Paris. Situé au cœur du 8ème arrondissement, près des Champs-Elysées et de l’avenue Montaigne, le restaurant vous accueille dans un décor élégant et raffiné.   Vous découvrirez la cuisine... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

QUELQUES IDEES DE TOASTS APERITIFS SANS CUISINER

Temps de préparation:20 mn. Pour 4 personnes: *1 paquet de mini biscotte *beurre doux  *1 petit pot d'oeufs de poissons *50 gr de tapenade *100 gr de saomon fumé parfumé au basilic et citron *du pâté de canard  *mayonnaise *16 tomates cerises Beurrez les toasts qui accompagneront le saumon et les oeufs de poissons. Tartinez la tapenade et le pâté de canard. Posez une noisette de mayonnaise sur les toasts et déposez une tomate cerise . Voilà des assiettes colorées et appétissantes !
13 décembre 2013

BON WEEKEND

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12 décembre 2013

MARCHE DU TERROIR CE WEEKEND A CONFLANS ST HONORINE

MARCHE DU TERROIR ET DE L'ARTISANAT LES 13 - 14 et 15 DECEMBRE 2013 A CONFLANS SAINTE HONORINE (78)   Marché du terroir et de l'artisanat Du  vendredi 13 décembre (à partir de 12h00 et jusqu'à 19H00) et du samedi 14 ( 10H00 -20H00)au dimanche 15 décembre de 10H00 à 18H00. Adresse : Complexe sportif Caude Fichot - Rue du bois d'Aulne
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11 décembre 2013

SAPHIR MOELLEUX AU YAOURT DE BREBIS

  Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn. Pour 10 saphirs: *2 pots de yaourt de brebis (250 gr) *250 gr de farine *80 gr de sucre  *1 sachet de sucre vanillé *le zeste d'un citron *2 oeufs battus *1 pincée de sel *1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 200°C. Dans un récipient, écrasez les 2 yaourts, ajoutez tout les ingédients et mélangez bien. Répartissez la pâte dans les alvéoles saphir et cuire 15 à 20 mn à 200°C. Après cuisson, laissez refroidir sur une grille. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

MINI-CAKES AU PEPITES DE CHOCOLAT

  Temps de préparation: 15 mn. Cuisson: 20 mn . Pour 12 mini-cakes: *175 gr de beurre mou *125 gr de sucre roux *1 pincée de sel *3 oeufs *250 gr de farine *11 gr levure chimique *100 gr de pépites de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre mou avec le sucre roux dans un robot. Ajoutez les 2 oeufs,la farine et la levure + le sel. Mélangez bien et ajoutez l'oeuf restant. Ajoutez les pépites de chocolat. Répartissez la pâte dans les mini-empreintes et cuire 20 mn à 180°C. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

MERCI DE VISITE

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08 décembre 2013

FILETS DE HARENGS FUMES A L'HUILE

  Pour 2 personnes: *4 filets de harengs fumés *5 feuilles de laurier *poivre en grain *huile de colza *1 à 2 oignons *1 carotte crue *2 à 3 pommes de terre cuites à l'eau Epluchez les pommes de terre cuites à l'eau ,la carotte et les oignons. Coupez-les en rondelles. Dans un plat en terre ou dans un pot en verre disposez une couche de chaque légume, 1 feuille de laurier ,du poivre ,des filets de harengs et renouvelez jusqu'à faire plusieurs couches. Arrosez l'ensemble d'huile afin de tout recouvrir. ... [Lire la suite]
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