03 novembre 2013

VISITE DE LA PARFUMERIE FRAGONARD

     
Posté par SUCRE OU SALE à 06:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2013

PARFUMERIE MOLINARD

 
Posté par SUCRE OU SALE à 00:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2013

MACARONS PISTACHE

  Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant vert Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT. Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 octobre 2013

AMARETTI CITRON

Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn à 150°C. Pour 26 à 30 petits gâteaux: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *30 gr d'amandes éffilées *50 gr de farine *1/2 cuil. à café d'extrait d'arôme citron *des perles de citron vert pour le décor *100 gr de sucre glace pour rouler *2 blancs d'oeufs(70 gr) Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace. Montez les blancs en neige et ajoutez au... [Lire la suite]
30 octobre 2013

DÔME CHOCOLAT NOIR

  Préparation:20 mn Repos: 1h15. Pour 24 dômes(petits et grands): *275 ml de crème liquide entière *120 gr de chocolat noir *80 gr de pralinoise *80 gr de gavottes Faites bouillir 75 gr de crème liquide. Y verser le chocolat et lissez avec une spatule. Montez les 20 cl de crème en chantilly. Mélangez-y le chocolat fondu avec la crème, délicatement à la spatule. Garnir au 3/4 les alvéoles des demi-sphères avec une poche à douille. Mettre au congel 1h00. Faites fondre la pralinoise, incorporez les gavottes... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

Posté par SUCRE OU SALE à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 octobre 2013

AMARETTI AMANDES

Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn à 150°C. Pour 26 à 30 petits gâteaux: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *30 gr d'amandes éffilées *50 gr de farine *1/2 cuil. à café d'extrait d'amandes amères *50 gr d'amandes émondées pour le décor *100 gr de sucre glace pour rouler *2 blancs d'oeufs(70 gr) Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace. Montez les blancs en neige et ajoutez au... [Lire la suite]
22 octobre 2013

AMARETTI A LA ROSE

Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn à 150°C. Pour 26 à 30 petits gâteaux: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *30 gr d'amandes éffilées *50 gr de farine *1 cuil. à soupe d'eau de rose  *3 cuil. à soupe de pétale de rose de Damas Maison Thiercelin *100 gr de sucre glace pour rouler *un peu de colorant rose *2 blancs d'oeufs(70 gr) Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace. ... [Lire la suite]
20 octobre 2013

CAKE A LA MOUTARDE ANCIENNE ,DE DIJON ET LARDONS

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson :30 mn. Pour 6 personnes: *200 gr de lardons *150 gr de beurre 1/2 sel *10 gr de moutarde de Dijon *50 gr de moutarde à l'ancienne  *6 oeufs entiers *150 gr de farine *1 sachet de levure chimique *140 gr de comté râpé ou d'émmental *poivre du moulin Faites revenir les lardons à la poêle. Dans un cul-de -poule, fouettez le beurre en pommade. Ajoutez les moutardes,puis les oeufs petit à petit. Tamisez la farine et la levure et mélangez à la préparation. Enfin, ajoutez l'Emmental râpé,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 octobre 2013

RELIGIEUSES AU CHOCOLAT

Temps de préparation ,cuisson, attente, montage: 3h00. Pour 12 à 13 religieuses: *Crème pâtissière extra :recette de base de christophe Felder *50 cl de lait entier *120 gr de jaunes d'oeufs ou 6 jaunes oeufs *120 gr de sucre semoule *50 gr de maïzena *50 gr de beurre *200 gr de chocolat noir Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange. Fouettez bien l'ensemble ,remettre sur le feu et laissez épaissir en fouettant. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,