16 septembre 2014

SOIREE ESPRIT DES SENS

  De très belles créations pour votre palais, votre bien être, votre maison et votre quotidien. Merci à toute l'équipe d'Esprit des sens pour l'organisation de cette belle soirée conviviale .   Maison Sève ,le Maître chocolatier pâtissier Richard Sève nous surprend toujours avec ses créations aux saveurs exceptionnelles et envoutantes qui enchantent nos papilles! Mon coup de coeur "la bûche confluance" trois chocolats:subtile ganache à la vanille de Madagascar,croustillant au chocolat au lait de République... [Lire la suite]

13 septembre 2014

CRÊPES AU SARRASIN

  Repos: 2h00. Pour 5 personnes: *330 gr de farine de blé noir *75 cl d'eau *10 gr de gros sel *1 oeuf   Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau et mélangez au fouet. Ajoutez l'œuf et fouettez bien.   Filmez le saladier et mettre à reposer 2h00 au réfrigérateur. Huilez une poêle bien chaude,versez une louche de pâte et laissez dorer,retournez la crêpe et laissez cuire 1 mn. Vous pouvez les garnir ensuite avec les ingrédients de votre choix: gruyère, jambon,champignons,pommes de... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

MINIS MOZZARELLAS TOMATES CERISES HUILE D'OLIVE AU BASILIC "THIERCELIN "

  Pour 4 personnes: *250 gr de billes de mozzarella *300 gr de tomates cerises *1 cuil. à café de moutarde *1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique  *1 cuil. à soupe de vinaigre de vin * 3 cuil. à soupe d'huile d'olive au basilic Thiercelin *sel et poivre Egoutez les billes de mozzarella . Lavez les tomates. Faites la vinaigrette dans un bol, versez la moutarde,les vinaigres, le sel et poivre, mélangez bien et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez l'ensemble dans un plat et servir bien frais.
30 août 2014

LIEU NOIR AU POIVRE CITRONNÉ ET SEL "THIERCELIN"

  Pour 3 personnes : *3 filets de lieu noir *25 gr de beurre * quelques tours de moulin de le mon pepper et salt Thiercelin Dans une poêle, faites fondre le beurre et disposez les filets de lieu. Laissez cuire ,assaisonnez avec le moulin spécial citron poivre et sel. Retournez les filets de lieu et assaisonnez le 2 ème côté. Servez dès la fin de cuisson.    
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24 août 2014

AR LITORIENN -CHAMBRE D'HÔTES A PAIMPONT

Voici une adresse où vous passerez un moment très agréable à l'orée de la forêt enchantée de brocéliande. AR LITORIENN Folle Pensée 35380 PAIMPONT Catherine vous réservera un accueil chaleureux .
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23 août 2014

TREHORENTEUC ET LA FORÊT DE BROCELIANDE

Très agréable journée passée dans ce lieu fabuleux ! L'église de Tréhorenteuc. L'Abbé Gillard a rénové avec l'aide de prisonniers allemands cette église en y mêlant le monde des celtes et du graal ,avec la tradition chrétienne. Il y a de très beaux vitraux à découvrir absolument. Si vous observez les reflets des arbres dans l'eau vous découvrirez peut-être des êtres féériques!!! Le chêne à guillotin. Je vous recommande de réserver votre... [Lire la suite]
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17 août 2014

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

  Pour 8 personnes : *100 gr de farine *80 gr de maïzena *3 oeufs *100 gr de sucre *1 sachet de sucre vanillé *1/4 de litre de lait (250ml) *2 bourbons de rhum ambré *30 gr de beurre fondu *500  gr d'abricots Mélangez tout les ingrédients au fouet. Préchauffez le four à 200 °. Beurrez un moule et farinez-le, versez la préparation et cuire 30 à 35 mn à 200°.  
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14 août 2014

TARTELETTES SABLEES VANILLE BOURBON AUX FRUITS ROUGES

   Pour 48 tartelettes: *pâte sablée vanille: *200 gr de farine *25 gr de poudre d'amandes *120 gr de beurre très mou *1 œuf *80 gr de sucre glace *1 gousse de vanille bourbon Thiercelin. Dans un cul de poule, travaillez le beurre en pommade, incorporez les graines de la gousse de vanille fendue en deux, ajoutez le sucre, l´œuf ,la poudre d'amandes et 1 pincée de sel. Malaxez avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients, puis ajoutez en une fois la farine. Mélangez le tout avec une spatule,puis entre vos... [Lire la suite]
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12 août 2014

ORDINATEUR EN PANNE

Je suis sans ordinateur depuis plusieurs semaines déjà, vous l avez remarqué , je n'ai pas publier les recettes prévues car les photos ne peuvent pas être mises sur mon téléphone portable! Merci pour votre patience en attendant les prochaines recettes et photos de mes vacances à Agadir au Maroc.
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31 juillet 2014

CANNETTE AUX NAVETS

Cuisson: 1h30 à 200°C. Pour 6 personnes: *1 cannette entière *2 oignons *800 gr de navets *3 carottes *thym *sel/poivre *10 cl huile d'olive *50 gr de beurre   Epluchez les légumes, coupez les carottes en gros batonnet , coupez les navets en quatre et les oignons en deux. Placez la cannette dans une cocotte, assaisonnez-la. Versez l'huile d'olive,les légumes, le thym, le beurre. Fermez la cocotte et laissez cuire 1h30 à 200°C.  
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