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Recette donnée sur les emballages bonne maman.

Pour 27 madeleines:(18 grosses et 9 moyennes)

*125 gr de beurre

*100 gr de farine

*1/2 sachet de levure

*20 gr d'amandes en poudre

*2 oeufs entiers

*100 gr de sucre

*1 cuil. à café d'extrait de vanille 

*1 pincée de fleur de sel ( pas dans leur recette, mais c'est meilleur)

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Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

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Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Dans un saladier, mélangez délicatement 2 oeufs avec le sucre et la vanille, bien travailler à la spatule.

(j'ai utilisé mon robot)

Ajoutez en pluie fine le mélange farine, levure, amandes et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.

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Versez le beurre fondu et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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Beurrez les moules à madeleines et les remplir au 2/3.

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Pour ma part, je les ai mis 1h00 au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210°C.

Cuire 6 à 8 mn.

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Démoulez les madeleines sur une grille et laissez refroidir.

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Faites fondre 150 gr de chocolat au lait au bain marie.

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Une fois les madeleines refroidies trempez-les dans le chocolat fondu.

Laissez-les refroidir chocolat vers le haut.

OU

Versez un peu de chocolat dans les moules à madeleines lavés et placez ensuite les madeleines, laissez refroidir le chocolat et démoulez( pour les moules en silicone).

 

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