05 octobre 2012

BON WEEKEND

Posté par SUCRE OU SALE à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 octobre 2012

SAMEDI 13 OCTOBRE 2012-MANTES-LA-JOLIE

Parlons Terroir   Samedi 13 octobre, Parlons Terroir revient pour sa 2è édition. Découvrez un marché entièrement dédié aux produits du terroir ainsi que de nombreuses animations tout au long de la journée. Le terroir dans votre assiette : Les grands chefs Benoit WEBER, chef pâtissier et Wilfried Dufetelle, 1er chef de partie du Domaine de La Corniche vous offriront des démonstrations culinaires "salé / sucré autour du terroir et des traditions". 11h > 13h30 et 15h30 > 17h30 Braderie : Ne manquez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2012

CORSE -2EME JOUR

Porticcio. Arrêt sur la route qui nous mène au sud-ouest de la corse. Propriano. Assiette de charcuteries Corse. Glaces artisanales :Cédrat Corse et citron-basilic. Bonifacio.   Porto-vecchio. (prévoir de quoi repousser les moustiques) Excellent accueil, service,et bonne humeur dans ce restaurant. Mon coup de coeur pour ce tableau. A bientôt pour la suite.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2012

TARTE AUX POMMES ET AUX PRUNES

Pour 10 personnes: *1 pâte feuilletée *1 pomme *2 pot de compote de pommes *4 prunes *60 gr de beurre *25 gr de sucre roux Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée, versez les 2 pots de compote, lavez la pomme. Coupez des tranches fines avec une mandoline en ayant retiré avec un vide pomme, l'intérieur . Placez les pommes harmonieusement, puis les prunes au centre. Raclez le beurre au dessus de la tarte, versez le sucre roux, puis cuire 20 mn à 200°C.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2012

L'ÎLE DE BEAUTE-LA CORSE AJACCIO -1ER JOUR

Arrivée en Corse avec une température de 27°C.
Posté par SUCRE OU SALE à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

Ce weekend j'étais sur la Corse à Ajaccio, c'est vrai c'est vraiment l'île de beauté. A bientôt pour les photos.
Posté par SUCRE OU SALE à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 septembre 2012

SAUTE DE PORC AU VIN BLANC ET AUX HERBES

Pour 3 personnes: *500 gr de viande pour sauté de porc *persil *sariette *estragon *ail de Lomagne *50 cl de vin blanc *1 cube de bouillon knorr *sel/poivre *un trait d'huile d'olive Mettre la viande parée et découpée en morceaux dans une cocotte, ajoutez les herbes, le vin blanc, le bouillon, sel/poivre et l'ail. Cuire au four à 200°C pendant 45 mn.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2012

MACARONS CONFITURE ABRICOTS

      Voir recette de base "violette"   Garnir les coques avec la confiture d'abricots.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes: *2 oeufs entiers *65 gr de sucre en poudre *65 gr de farine Battre au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un cercle et posez-le sur une grille avec un papier sulfurisé. Versez l'appareil à génoise dans le cercle et cuire 25 mn à 180 °C. Après cuisson ,laissez refroidir sur une grille. *Ganache: *100 ml de crème liquide entière *100 gr de chocolat noir Faites bouillir la crème liquide 1 mn... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2012

1er ESSAI DE WEDDING CAKE

  Pour 4 personnes: *2 oeufs entiers *65 gr de sucre en poudre *65 gr de farine Battre au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 cercles individuel et posez-les sur une grille avec un papier sulfurisé. Versez l'appareil à génoise dans les cercles et cuire 20 mn à 180 °C. Après cuisson ,laissez refroidir sur une grille. *Ganache: *100 ml de crème liquide entière *100 gr de chocolat noir Faites bouillir... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,