TARTELETTES MANDARINE AMANDINE
Cuisson: 20 mn.
Pour 48 tartelettes:
*1 pâte brisée
*1 boîte de suprême mandarine-oranges
*50 gr de beurre mou
*50 gr de sucre
*50 gr de poudre d'amandes
*1 jaune d'oeuf
*2 cuil. à soupe de rhum ambré
*extrait d'amandes amères
*amandes éffilées
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte, découpez avec un emporte-pièce des ronds cannelés et disposez-les dans les alvéoles du moule.
Egoutez les suprêmes.
Dans un pichet ,fouettez le beurre pommade, ajoutez le sucre et mélangez.
Incorporez le jaune d'oeuf, mélangez, ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et le rhum et mélangez bien.
Mettre la crème d'amande dans une poche à douille.
Répartir un fond de crème dans les disques de pâte brisée.
Posez un suprême de mandarine, ajoutez quelques amandes éffilées et cuire 20 mn à 180 °C.