750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
7 mars 2013

TARTELETTES MANDARINE AMANDINE

b 035

Cuisson:  20 mn.

Pour 48 tartelettes:

*1 pâte brisée

*1 boîte de suprême mandarine-oranges

*50 gr de beurre mou

*50 gr de sucre

*50 gr de poudre d'amandes

*1 jaune d'oeuf

*2 cuil. à soupe de rhum ambré

*extrait d'amandes amères

*amandes éffilées

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte, découpez avec un emporte-pièce des ronds cannelés et disposez-les dans les alvéoles du moule.

b 026

Egoutez les suprêmes.

b 025

Dans un pichet ,fouettez le beurre pommade, ajoutez le sucre et mélangez.

Incorporez le jaune d'oeuf, mélangez, ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et le rhum et mélangez bien.

Mettre la crème d'amande dans une poche à douille.

Répartir un fond de crème dans les disques de pâte brisée.

b 028

Posez un suprême de mandarine, ajoutez quelques amandes éffilées et cuire  20 mn à 180 °C.

b 032

b 031

b 034

 

 

Publicité
Commentaires
C
jolies petite tartelettes , j'aime ! <br /> <br /> merci pour la recette <br /> <br /> bon jeudi , sous la pluie sur Nice pffffff ! ;D
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 040 831
Publicité