GÂTEAU AU CHOCOLAT DE ST VALENTIN
Pour 4 personnes:
*Biscuit sacher:diviser la recette par 2 ou 3(selon votre cercle)
/archives/2013/02/16/26390851.html
*Mousse chocolat:
*10 gr d'eau
*25 gr de sucre en poudre
*25 gr de jaunes d'oeufs
*225 gr de crème liquide à 35 % de MG
*125 gr de chocolat à 64%de cacao
Chauffez au bain-marie le mélage eau,sucre, jaunes d'oeufs jusqu'à ce que les bords commencent à coaguler.
Sortez du bain-marie et fouettez énergiquement jusqu'à refroidissement.
Montez la crème fouettée et incorporez-la dans l'appareil à bombe.
Mélangez 1/3 de cet appareil et mélangez rapidement dans la couverture fondue à 45/50°C, puis incorporez le reste rapidement ,et utilisez avant la cristallisation du chocolat.
*Montage:
versez la mousse chocolat dans le cercle sur une feuille anti-adhésive, puis terminez par le biscuit sacher.
Congelez 4 h00.
Décerclez.
*Ganache chocolat:
*200 gr de chocolat noir
*300 gr de crème liquide
Faites fondre le chocolat dans la crème liquide chaude.
Lissez et versez sur le gâteau en prenant soin de le recouvrir même sur les côtés.
Mettre au frais.
Décorer avec 2 coeurs en pâte d'amandes.