g 074

Pour 4 personnes:

*Biscuit sacher:diviser la recette par 2 ou 3(selon votre cercle)

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*Mousse chocolat:

*10 gr d'eau

*25 gr de sucre en poudre

*25 gr de jaunes d'oeufs

*225 gr de crème liquide à 35 % de MG

*125 gr de chocolat à 64%de cacao

Chauffez au bain-marie le mélage eau,sucre, jaunes d'oeufs jusqu'à ce que les bords commencent à coaguler.

Sortez du bain-marie et fouettez énergiquement jusqu'à refroidissement.

Montez la crème fouettée et incorporez-la dans l'appareil à bombe.

Mélangez 1/3 de cet appareil et mélangez rapidement dans la couverture fondue à 45/50°C, puis incorporez le reste rapidement ,et utilisez avant la cristallisation du chocolat.

 

 

g 043

g 044

g 046

 *Montage:

versez la mousse chocolat dans le cercle sur une feuille anti-adhésive, puis terminez par le biscuit sacher.

g 047

g 048

Congelez 4 h00.

Décerclez.

*Ganache chocolat:

*200 gr de chocolat noir

*300 gr de crème liquide

Faites fondre le chocolat dans la crème liquide chaude.

Lissez et versez sur le gâteau en prenant soin de le recouvrir même sur les côtés.

g 063

g 065

Mettre au frais.

Décorer avec 2 coeurs en pâte d'amandes.

g 075