10 février 2012

COOKIES AU NOUGAT ET AU CHOCOLAT

Merci Rachida pour cette recette ,tes cookies étaient exquis!!! Temps de réalisation: 25mn. Temps de repos:2h00. Pour 25 cookies: *1 oeuf entier *75 gr de sucre  *100 gr de cassonade *1 pincée de sel *1 cuil. à café de vanille liquide *100 gr de beurre *225 gr de farine *1 cuil. à café de levure chimique *150 gr de pépites de chocolat *50 gr d'éclats de nougat Blanchir le beurre mou avec le sucre et la cassonade. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le sel,mélangez. Ajoutez le chocolat et le nougat avec la... [Lire la suite]
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01 février 2012

FEUILLETEE AU SUCRE

*1 pâte feuilletée *sucre glace Découpez la pâte feuilletée en triangle, saupoudrez généreusement le dessus de la pâte.   Préchauffez le four à 230°C. Enfournez et abaissez le thermostat à 190°C. Cuire 30 mn.  
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15 janvier 2012

BISCUITS DE LA JOIE

Recette tirée des secrets de monastères éditions Marabout. Préparation:10 mn. Repos: 2 h00. Cuisson: 10 mn. Pour 6 personnes: *50 gr de miel *170 gr de beurre mou *100 ge de cassonade *1 pinsée de sel *1 oeuf *400 gr de farine d'épautre Faites fondre le miel à feu doux ,puis retirez du feu. Ajoutez le beurre, mélangez, ajoutez le sucre et le sel. Incorporez l'oeuf, puis versez la farine et pétrissez. Formez un rouleau de pâte de 7 cm de diamètre et filmez ,laissez 2h00 au frais.   Préchauffez... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

SABLES VIENNOIS "LADUREE"

  *190 gr de beurre *1 pincée de fleur de sel *75 gr de sucre glace *1 pincée de vanille en poudre *1 blanc d'oeuf *225 gr de farine type 45 Coupez le beurre en petits morceaux et le fondre au bain-marie avec la fleur de sel. Le ramollir avec une cuil. en bois. Incorporez les ingrédients un à un . Remuez avec un fouet.   Préchauffez le four à 150°C. Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation. Mélangez.   Dressez des serpentins  sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche à... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

GALETTES NANTAISES

Voilà ce que j'ai réalisé avec un des cadeaux-partenariat. Recette tirée du livre "le Larousse des desserts". Ma pâte est restée trop liquide,j'ai dû ajouter au moins 100 gr de farine supplémentaire pour la rendre facile à étaller! Je n'ai pas du tout aimé cette recette, trop fade;il faut ajouter du chocolat ou de la confiture pour leurs donner du goût!!!
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22 décembre 2011

MERINGUES

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21 décembre 2011

CANNELES AU RHUM

Préparation:15 mn. Repos:24h00. Cuisson:50 mn. Pour 4 personnes: *1 gousse de vanille *25 cl de lait entier *30 gr de beurre +10 gr pour les moules *125 gr de sucre + 15 gr pour les moules *100 gr de farine *2 oeufs entiers+ 2 jaunes d'oeufs *3 cuil. à soupe de rhum Fendez la vanille en deux ,récupérez avec un couteau les grains. Dans une casserole, portez le lait à frémissement, ajoutez le beurre, remuez , puis ajoutez la vanille et les graines. Couvrez et laissez infuser hors du feu.   Dans un... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

BISCUITS DE NOËL COLORES

http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand Avec cette recette ,je participe au calendrier de l'Avant ,avec "recettes de cuisine". http://blog.recettes.de/news/participez-au-calendrier-de-l-avent-gourmand#comment50 Temps de préparation :1h30. Réalisé par ma fille Laura.  
05 décembre 2011

JE PARTICIPE AU CALENDRIER DE L'AVENT GOURMAND

  Dès le 7 décembre ,retrouvez la recette sur mon blog et facebook pour le calendrier de l'avent .
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03 décembre 2011

BISCUITS EN PAIN D' EPICES

  http://recettes.de/defi-cadeaux-gourmands La pâte à un aspect et une texture sableuse, mais c'est normal, après le temps de repos ;il faut prendre une petite quantité à chaque fois pour faire des figures avec les emportes-pièces. Emporte pièce à piston Orchidée. Emporte pièce Hibiscus.
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