15 janvier 2012

BISCUITS DE LA JOIE

Recette tirée des secrets de monastères éditions Marabout. Préparation:10 mn. Repos: 2 h00. Cuisson: 10 mn. Pour 6 personnes: *50 gr de miel *170 gr de beurre mou *100 ge de cassonade *1 pinsée de sel *1 oeuf *400 gr de farine d'épautre Faites fondre le miel à feu doux ,puis retirez du feu. Ajoutez le beurre, mélangez, ajoutez le sucre et le sel. Incorporez l'oeuf, puis versez la farine et pétrissez. Formez un rouleau de pâte de 7 cm de diamètre et filmez ,laissez 2h00 au frais.   Préchauffez... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

SABLES VIENNOIS "LADUREE"

  *190 gr de beurre *1 pincée de fleur de sel *75 gr de sucre glace *1 pincée de vanille en poudre *1 blanc d'oeuf *225 gr de farine type 45 Coupez le beurre en petits morceaux et le fondre au bain-marie avec la fleur de sel. Le ramollir avec une cuil. en bois. Incorporez les ingrédients un à un . Remuez avec un fouet.   Préchauffez le four à 150°C. Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation. Mélangez.   Dressez des serpentins  sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche à... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

GALETTES NANTAISES

Voilà ce que j'ai réalisé avec un des cadeaux-partenariat. Recette tirée du livre "le Larousse des desserts". Ma pâte est restée trop liquide,j'ai dû ajouter au moins 100 gr de farine supplémentaire pour la rendre facile à étaller! Je n'ai pas du tout aimé cette recette, trop fade;il faut ajouter du chocolat ou de la confiture pour leurs donner du goût!!!
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22 décembre 2011

MERINGUES

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21 décembre 2011

CANNELES AU RHUM

Préparation:15 mn. Repos:24h00. Cuisson:50 mn. Pour 4 personnes: *1 gousse de vanille *25 cl de lait entier *30 gr de beurre +10 gr pour les moules *125 gr de sucre + 15 gr pour les moules *100 gr de farine *2 oeufs entiers+ 2 jaunes d'oeufs *3 cuil. à soupe de rhum Fendez la vanille en deux ,récupérez avec un couteau les grains. Dans une casserole, portez le lait à frémissement, ajoutez le beurre, remuez , puis ajoutez la vanille et les graines. Couvrez et laissez infuser hors du feu.   Dans un... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

BISCUITS DE NOËL COLORES

http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand Avec cette recette ,je participe au calendrier de l'Avant ,avec "recettes de cuisine". http://blog.recettes.de/news/participez-au-calendrier-de-l-avent-gourmand#comment50 Temps de préparation :1h30. Réalisé par ma fille Laura.  

05 décembre 2011

JE PARTICIPE AU CALENDRIER DE L'AVENT GOURMAND

  Dès le 7 décembre ,retrouvez la recette sur mon blog et facebook pour le calendrier de l'avent .
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03 décembre 2011

BISCUITS EN PAIN D' EPICES

  http://recettes.de/defi-cadeaux-gourmands La pâte à un aspect et une texture sableuse, mais c'est normal, après le temps de repos ;il faut prendre une petite quantité à chaque fois pour faire des figures avec les emportes-pièces. Emporte pièce à piston Orchidée. Emporte pièce Hibiscus.
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02 décembre 2011

MOELLEUX AU PAVOT

   
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26 novembre 2011

CAKE AU CITRON

  Préparation: 15 mn. Cuisson: 45 mn. Pour 4 petits cakes: *200 gr de farine 1/2 sachet de levure *200 gr de sucre *1 pincée de sel *1 citron non traité *100 gr de beurre mou *2 oeufs *8 cuillères à soupe de lait Préchauffez le four à 180° "thermostat 6". Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Prélevé le zeste du citron avec une petite râpe,puis pressé le fruit. Couper le Beurre en dés.   Ajouter le zeste et le jus de citron au mélange précédent. Incorporer le beurre... [Lire la suite]
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