risotto et cookies 053

Recette de "DEY cuisine".

Pour 15 à 20 cookies:

*150 gr de farine

*50 gr de flocons d'avoine

*100 gr de vergeoise blonde (75 gr pour moi)

*100 gr de beurre mou en dès

*60 gr de sucre roux

*1 oeuf

*1/2 cuil. d'extrait de vanille ou en poudre

*1/2 cuil. à café de levure

*1 cuil. à soupe de lait

*100 gr de cranberries

Préchauffez le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

risotto et cookies 020

risotto et cookies 021

risotto et cookies 022

Dans un bol, mélangez ensemble l'oeuf, le lait et la vanille et fouettez jusqu'à homogéisation.

risotto et cookies 023

Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis les flocons, puis les cranberries.

risotto et cookies 026

risotto et cookies 027

risotto et cookies 029

Fouettez doucement pour obtenir une pâte.

Disposez des boules espacées sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire 10 à 12 mn (14 mn pour moi).

risotto et cookies 031

risotto et cookies 032

risotto et cookies 040

Laissez refroidir sur grille.

 risotto et cookies 052