06 février 2012

GALETTE FEUILLETEE AUX POMMES DE TERRE

*beurre 1/2 sel *250 gr de pommes de terre réduites en purée *1 pincée de noix de muscade Epluchez,lavez et coupez les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau froide salée pendant environ 30 à 35 mn. Egoutez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir. Ajoutez la purée de pommes de terre et la pincée de muscade,puis mettre 1mn vitesse1. 1er tour. 2éme tour. 3ème et 4ème tours. 5ème et 6ème tour. Préchauffez le four à 230°C. Découpez des carrés ou rectangles après avoir étallé la... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

MINIS TARTELETTES APERITIVES

Pour la version manuelle   Pour la garniture: *sauce tomate maison *olives *tomates cerises *jambon *surimi *saucisses *bacon *roquefort *basilic   Appareil à quiche: *2 oeufs entiers  *2 jaunes d'oeufs *100 gr de gruyère *sel/poivre/muscade/piment doux *125 ml de lait *125 ml de crème liquide Mélangez les oeufs ,le lait,la crème et les assaisonnements.     Etallez la pâte et découpez à l'emporte-pièce des disques du diamètre de vos moules à mini tartelette. Disposez... [Lire la suite]
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22 mai 2011

FEUILLETEES POUR APERITIF

Temps de préparation:45 mn. Temps de cuisson: 15 mn. Pour 1 rouleau de pâte feuilletée: *1 rouleau de pâte feuilletée *du concentré de tomate *de la savoura *des olives verte dénoyautées *des tomates cerises *du gruyère *1 oeuf battu pour dorer *du boursin *graines de sésame Déroulez la pâte feuilletée et découpez avec un emporte-pièce . Disposez-les ensuite sur une feuille silpat. Dorez ensuite la pâte avec l'oeuf battu et commencez à garnir avec du concentré de tomate,de la savoura,du bousin... Déposez ensuite... [Lire la suite]
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22 mai 2011

VERRINES AVOCAT-CREVETTES

Temps de préparation: 15 mn. Pour 6 petites verrines: *1 avocat *1/2 jus de citron *1 boîte de crevettes rincées et égouttées *1/4 de cuil.à café de moutarde *quelques gouttes de vinaigre de framboises "Martin Pouret" *sel/poivre *1 noix de mayonnaise Dans un petit récipient, écraser l'avocat avec le jus de citron. Ajoutez la moutarde,le vinaigre de framboise, le sel, le poivre la mayonnaise et mélangez bien. Incorporez-y des crevettes, mettre en verrines;puis ajoutez quelques crevettes sur le dessus. A servir frais.
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17 mai 2011

ATELIER GUY DEMARLE "MADELEINE AU PESTO"

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16 mai 2011

ATELIER GUY DEMARLE "CREMES BRULEE A LA CAROTTES"

                 
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14 mai 2011

ATELIER GUY DEMARLE "MOELLEUX A LA TAPENADE"

  Ingrédients: *60 gr de farine *3 gr de levure chimique (1 cuil. à café rase) *20 gr de parmesan râpé *40 gr de lait *15 gr d'huile de tournesol *1 oeuf moyen *60 gr de tapenade *12 olives vertes Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Dans un autre récipient, mélangez le lait,l'huile et la tapenade. Mélangez les deux préparations. Garnir les moules avec une poche à douille et placez une olive farcie. Cuire 16 mn à 180°C.         ... [Lire la suite]
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26 mars 2011

CANNELES AUX NOIX ET ROQUEFORT

   Voilà moi je suis impotente pour quelques semaines ,alors je suis un peu chouchoutée et mes beaux parents sont venus m'aider dans mon quotidien . Merci Evelyne pour cette recette apéritive et la réalisation de ces délicieux cannelés! Temps de préparation:15 mn. Pour 12 petits cannelés: *200 gr de farine *1 cuil. à café de bicarbonate *1/2 cuil. de sel *poivre *2 oeufs entiers *70 ml de lait ou de crème liquide *100 à 110 ml d'huile de noix *50 gr de roquefort *12 cerneaux de noix Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

MINI PIZZAS-QUICHES APERITIVES

  Temps de préparation:30 mn. Temps de cuisson : 15 à 20 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte brisée * tomates pelées concassées * basilic * sel et poivre * gruyère rapé *3 oeufs *10 cl de crème liquide *herbes de provence Préchauffez le four à 200°c. Faire des petits carrés de tomates . Etaller la pâte et la piquer, prendre un emporte pièce et découper autant de cercle que d'emplacement dans votre moule. Placez-les dans le moule, étallez des morceaux de tomates, des herbes de provence,du basilic,gruyère...Dans... [Lire la suite]
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15 mai 2010

ATELIER GUY DEMARLE "PANIERS AUX OLIVES"

  Préchauffez le four à 180°.     ingrédients : Une pâte feuilletée 100 g de concentré de tomate 100 g. Olives vertes dénoyautées   À l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé , découper la pâte feuilletée. Déposer la pâte  sur une feuille Silpat. déposer une petite cuillère de concentré de tomate au centre. Placer une olives vertes.   Placer une bande de pâte découpée avec une roulette,par-dessus.   Dans un petit bol, battre l'œuf et badigeonner les petits paniers. ... [Lire la suite]
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