muffin 017

Défi relevé pour le concours avec la Tomme de Savoie et 750 gr .


Temps de préparation: 20 mn.

Temps de cuisson: 20 à 25 mn à 180°C.

Pour 7 muffins:

*100 gr de farine

*50 gr de tomme en petits morceaux

*1 cuil. à café de poivre

*1 cuil. à café de levure chimique

*1 pincée de sel

*75 ml de lait

*1 cuil. à soupe d'huile d'olive

*1 oeuf entier

*de l'ail des ours en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine,la levure,le fromage,le poivre ,le sel et l'ail des ours.

muffin 001 

muffin 003

Ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf et mélangez avec une spatule ,jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

muffin 004

muffin 006

muffin 008

Disposez le moule en silicone sur une grille.

Remplissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

muffin 010

Démoulez tiède.

muffin 012