750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
1 octobre 2011

FLAN A L'EMMENTAL ET AU BASILIC

tartelette 036

tartelette 037

Temps de préparation: 15 mn.

Temps de cuisson: 20 mn.

Pour 4 personnes:

*2 oeufs entiers

*125 ml de lait

*125 ml de crème liquide

*sel/poivre/muscade/piment doux

*quelques feuilles de basilic

*100 gr de émmental

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez les oeufs, le lait, la crème ,le sel,le poivre,la muscade et le piment doux.

tartelette 014

Beurrez 4 ramequins à crème et farinez-les(facultatif, moi je ne l'ai pas fait!).

Versez l'appareil au 3/4 des ramequins ,puis enfournez 20 mn à 200°C.

tartelette 021

Servir dès la sortie du four.

tartelette 040

C'est comme le soufflé,ça n'attend pas!!!

 

 

Publicité
Commentaires
P
Bonjour,<br /> <br /> Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur l’emballage...).<br /> <br /> Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France, y compris dans des livres de recettes, on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.<br /> <br /> Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que ceux qui sont fabriqués en France ET avec du lait cru.<br /> <br /> Cordialement, bien sûre.
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 835
Publicité