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Temps de préparation :30 mn:

Pâte à succès :

2 blancs d'œufs 1/2

36 g de poudre d'amandes 

36 g de poudre de pistache 

20 g de sucre 

17 g de farine 

25 g de pâte de pistache 

75 g de sucre glace 

Préchauffez le four à 170°. 

Mixez les pistaches et la poudre d'amandes. 

Fouettez les blancs. 

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Lorsqu'ils moussent, ajoutez en 3 fois le sucre, puis fouettez. 

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Ajoutez la farine tamisée puis 50 g de sucre glace en 3 fois. 

Mettre dans une poche à douille. 

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Tracez 2 cercles de 15 cm. Remplissez en escargot. 

Saupoudrez de sucre glace et cuire 20 mn. 

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Crème pistache :

2 jaunes d'œufs 

300 ml de lait 

70 g de sucre 

25 g de maïzena 

3 g de gélatine 

1 cuillère à soupe de pâte de pistache 

200 g de crème liquide entière montée en chantilly 

Faites bouillir le lait avec 35 g de sucre. 

 

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Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. 

Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'œufs avec les 35 g de sucre restant jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 

Ajoutez la maïzena et mélangez. 

Versez le lait chaud dessus, mélangez bien. 

Remettre sur le feu et laissez épaissir en fouettant sans cesse. 

 Versez dans un récipient, incorporez la gélatine essorée et la pâte de pistache. 

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Filmez au contact et mettre au réfrigérateur. 

Montez la crème fraîche liquide entière en chantilly. 

Lorsque la crème pâtissière pistache est froide, la mette dans un robot et fouettez. 

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Puis incorporez la crème montée en chantilly délicatement, mettre en poche à douille. 

Dressez la crème sur un disque de succès, garnissez de fraises gariguettes. 

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Remettre une couche de crème pistache. 

Posez le 2ème disque et dégustez😋👌

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