750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
7 mai 2022

SUCCÈS PISTACHE CRÈME DIPLOMATE PISTACHE

IMG_20220417_122255

 

IMG_20220422_224731

IMG_20220417_132820

 

Temps de préparation :30 mn:

Pâte à succès :

2 blancs d'œufs 1/2

36 g de poudre d'amandes 

36 g de poudre de pistache 

20 g de sucre 

17 g de farine 

25 g de pâte de pistache 

75 g de sucre glace 

Préchauffez le four à 170°. 

Mixez les pistaches et la poudre d'amandes. 

Fouettez les blancs. 

IMG_20220417_092315

IMG_20220417_092555

Lorsqu'ils moussent, ajoutez en 3 fois le sucre, puis fouettez. 

IMG_20220417_092903

Ajoutez la farine tamisée puis 50 g de sucre glace en 3 fois. 

Mettre dans une poche à douille. 

IMG_20220422_144616

 

Tracez 2 cercles de 15 cm. Remplissez en escargot. 

Saupoudrez de sucre glace et cuire 20 mn. 

IMG_20220422_150609

 

Crème pistache :

2 jaunes d'œufs 

300 ml de lait 

70 g de sucre 

25 g de maïzena 

3 g de gélatine 

1 cuillère à soupe de pâte de pistache 

200 g de crème liquide entière montée en chantilly 

Faites bouillir le lait avec 35 g de sucre. 

 

IMG_20220417_085654

 

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. 

Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'œufs avec les 35 g de sucre restant jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 

Ajoutez la maïzena et mélangez. 

Versez le lait chaud dessus, mélangez bien. 

Remettre sur le feu et laissez épaissir en fouettant sans cesse. 

 Versez dans un récipient, incorporez la gélatine essorée et la pâte de pistache. 

IMG_20220417_090041

 

Filmez au contact et mettre au réfrigérateur. 

Montez la crème fraîche liquide entière en chantilly. 

Lorsque la crème pâtissière pistache est froide, la mette dans un robot et fouettez. 

IMG_20220417_121429

IMG_20220417_121308

Puis incorporez la crème montée en chantilly délicatement, mettre en poche à douille. 

Dressez la crème sur un disque de succès, garnissez de fraises gariguettes. 

IMG_20220417_121720

IMG_20220417_122010

IMG_20220417_122044

 

Remettre une couche de crème pistache. 

Posez le 2ème disque et dégustez😋👌

IMG_20220417_132820

IMG_20220422_224731

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 040 831
Publicité