BÛCHE AU TROIS CHOCOLATS
Temps de préparation : 50mn.
Pour 8personnes :
*génoise:
*2 oeufs
*50 g de farine
*13 g de cacao
*63 g de sucre
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un robot , fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Tamisez la farine et le cacao.
Incorporez délicatement avec une spatule la farine et le cacao tamisé.
Beurrez un moule à biscuit roulé et versez la pâte.
Cuire 8 min à 200°c.
*Croustillant praliné:
*20 g de chocolat blanc
*25 g de chocolat au lait
*40 g de pralinoise
*33 g de gavottes écrasées
Faites fondre les chocolat et la pralinoise au bain-marie.
Mélangez ensuite avec les gavottes , étalez le mélange sur une toile silpat, lissez et préparez la taille exacte de votre bûche.
Mettre au frais pour le solidifier.
*Ganache chocolat :
*40 cl de crème liquide entiëre + (10 cl pour faire fondre les chocolats)
*100 g de chocolat blanc
*75 gr de chocolat au lait
*75 g de chocolat noir
Montez la crème liquide en chantilly .
Dans un pichet spécial micro-ondes, faites fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de crème quelques secondes.
Lissez bien le chocolat fondu avec une spatule.
Ajoutez 130 g de crème fouettée et mélangez délicatement.
Versez ensuite dans le moule avec le tapis relief .
Faites de même avec le chocolat au lait.
Sortez le croustillant praliné du réfrigérateur et placez-le sur la mousse au chocolat au lait.
Terminez avec le chocolat noir et placez ensuite la génoise cacao sur la mousse chocolat noir.
*Sirop cacaoté:
*2 cuil. à soupe de chocolat en poudre pour petit déjeuner
*4 cuil. à soupe d'eau
Mélangez et badigeonnez avec un pinceau en silicone sur la génoise.
Placez 4h00 au congélateur avant de démouler la bûche.