31 décembre 2013

JOYEUX REVEILLON

  St-Jacques poêlées aux échalotes confites sur lit de chou et pommes de terre.   Foie gras mi-cuit au Monbazillac.     Sorbet poires et liqueur poire.     Filet de sandre au beurre blanc.     Chinon pour le fromage. Bûche au Grand Marnier.  
Posté par SUCRE OU SALE à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 décembre 2013

TRES JOYEUX REVEILLON DE ST SYLVESTRE

Posté par SUCRE OU SALE à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 décembre 2013

SORBET EXPRESS DE POIRES

    Pour raviver le palais entre deux plats de reveillon! Pour 7 ramequins de sorbet: *2 poires bien mûres  *25 gr de sucre glace (facultatif) *1 blanc d'oeuf Epluchez et coupez les poires en petits dés. Placez les morceaux à plat sur une feuille anti-adhésive et  mettre à congeler.       Versez les cubes de poires congelés dans le cook'in et mixez 2 fois 60 secondes vitesse 6.   Placez le fouet ,ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2013

BÛCHE AU GRAND MARNIER

Temps de préparation: 1h00. Pour 8 à 10 personnes:   *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine *2 gouttes d'extrait d'essence d'orange amère   Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume ,ajoutez l'extrait d'orange amère. Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedans, lissez avec une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
31 décembre 2013

REPAS DE REVEILLON

REPAS DE FÊTES Feuilletés apéritifs /archives/2011/05/22/21195757.html   *Minis quiches-minis pizzas apéritives  /archives/2010/09/20/19099072.html   *Figues farcies au foie gras /archives/2011/11/06/22588001.html   *Foie gras mi-cuit  /archives/2011/05/28/21154897.html  /archives/2009/12/20/16219998.html   *Ravioles de veau au foie gras /archives/2012/11/11/25498203.html    St-Jacques à la fondue de poireaux  /archives/2012/10/23/25383064.html   ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2013

BÛCHE PRALINE

Temps de préparation: 1h00. Pour 8 à 10 personnes:   *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine   Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume . Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedans, lissez avec une spatule et cuire au four 8 à 9 mn à 200°. Lorsque la génoise est cuite, déposez-la sur une feuille... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 décembre 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

Posté par SUCRE OU SALE à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2013

CHOCOLAT NOUGATINE

Temps de préparation : 1h00. Pour 1 plaque : *400 gr de chocolat *1 plaque de nougatine coupée en morceaux *2 feuilles de décor pour chocolat *1 feuille plastique rigide pour poser sur les chocolats Confectionnez la nougatine. /archives/2013/11/30/28199052.html Faites fondre le chocolat au bain-marie.  Plongez les morceaux de nougatine et posez-les sur la feuille décor pour chocolat. Disposez ensuite la feuille plastique rigide dessus et appuyez légèrement pour égaliser le chocolat et le faire adhérer. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2013

MENDIANTS AUX FRUITS SECS

Temps de préparation: 30 mn. Pour 2 plaques: *400  à 500 gr de chocolat noir *1/2 sachet de fruits secs Daco Bello *1/2 sachet de graines et baies séchées Daco Bello Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez ensuite des petits tas de chocolat sur une feuille silpat, garnir de façon équilibré avec les graines et fruits secs. Mettre au frais 1h00 et les ranger ensuite dans des boîtes hermétiques. Confectionnez ensuite des petits sachets à offrir.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2013

REVEILLON ET NOËL 2013

  Le lendemain.      
Posté par SUCRE OU SALE à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]