GALETTE AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes:
*2 pâtes feuilletées
*Crème d'amandes:
*100 gr de beurre pommade
*150 gr de sucre
*3 oeufs entiers
*150 gr de poudre d'amandes
*quelques gouttes d'essence d'amandes amères
*150 gr de pistoles de chocolat noir
Dans un pichet ,ramollir le beurre au micro-ondes, fouettez-le bien avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un en les mélangeant.
Puis incorporez la poudre , l'essence d'amandes et enfin les pistoles.
Etalez la pâte feuilletée, humectez les bords avec de l'eau sur 2 cm,puis garnir la galette avec la préparation au chocolat.
Posez la 2ème pâte feuilletée dessus, soudez bien les bords.
Mettre la galette 1h00au réfrigérateur.
*Dorure:
*1 oeuf
*3 pincées de sucre
*1 pincée de sel
Préchauffez le four à 230°C.
Badigeonnez la galette avec la dorure au pinceau, remettez-la au frais 20 mn, puis repassez une couche de dorure.
Cuire la galette 30 mn en baissant la température à 190°C.