750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
14 janvier 2013

GALETTE NOIX DE COCO-RHUM

galette 007

galette 011

Pour 8 personnes:

*2 pâtes feuilletées

 

*Crème d'amandes:

*100 gr de beurre pommade

*150 gr de sucre

*3 oeufs entiers

*130 gr de poudre d'amandes

*quelques gouttes d'essence d'amandes amères

*100 gr de noix de coco en poudre

*3 cuil. à soupe de rhum

Dans un pichet ,ramollir le beurre au micro-ondes, fouettez-le bien avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un en les mélangeant.

galette 001

Puis incorporez la poudre d'amandes , l'essence d'amandes amère et la noix de coco.

galette 003

Etalez la pâte feuilletée, humectez les bords avec de l'eau sur 2 cm,puis garnir la galette avec la préparation .

galette 004

Posez la 2ème pâte feuilletée dessus, soudez bien les bords.

Mettre la galette 1h00au réfrigérateur.

 

*Dorure:

*1 oeuf

*3 pincées de sucre

*1 pincée de sel

Préchauffez le four à 230°C.

Badigeonnez la galette avec la dorure au pinceau, remettez-la au frais 20 mn, puis repassez une couche de dorure.

galette 005

Cuire la galette 30 mn en baissant la température à 190°C.

Publicité
Commentaires
C
on ne se lasse pas de ses bonnes galettes <br /> <br /> miam ! <br /> <br /> bizz et bonne fin de journée ;D
Répondre
L
Elle doit être délicieuse cette galette !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 619
Publicité