FRAMBOISIER
Pour 8 personnes :
Génoise :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
Dans un robot battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Incorporez ensuite la farine avec une spatule délicatement.
Préchauffez le four à 210 c.
Beurrez 2 moules ronds identiques.
Versez la moitié de la pâte dans chaque moule.
Cuire 10 à 12 mn.
Crème mousseline :
70 g de sucre
300 ml de lait
Vanille en poudre
2 jaunes d'œufs
25 g de maïzena
80 g de beurre mou
Confiture gélifiée :
250 g de framboises fraîches
250 g de sucre (moitié sucre à confiture et moitié sucre cristallisé)
6 g de gélatine
5 g de jus de citron
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
Dans une casserole mélangez les fruits et les sucres.
Faites compoter jusqu'à ébullition pendant 1 mn.
Ajoutez le citron.
Ajoutez la gélatine Réhydratée essorée.
Mélangez et versez sur le dessus du framboisier et mettre au réfrigérateur.