BOUCHÉES APERITIVES A LA BIÈRE
Pour 2 plaques apéritives :
Garniture:
* 1 carotte
* 1 échalote
* 1/2 courgette
* surimi
* chorizo
* persil
*ciboulette
*Roquefort
Pâte :
* 125 g de farine
* 5 ml de levure
* 2 ml de sel
* poivre
* 3 œufs (blancs et jaunes séparés )
* 125 ml de lait
* 75 ml de bière
* 30 ml d´huile d'olive
Préchauffez le four à 220°c.
Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs , mélangez, incorporez le lait , puis la bière .
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte .
Epluchez 1 carotte , lavez-la.
Coupez-la en brunoise (petits carrés ) et faites cuire 15 mn dans un fond d'eau salée .
Dans une poele, faites revenir la courgette et l'échalote avec l'huile d'olive .
Versez la pâte dans les moules mini bouchée .
Ajoutez un peu de garniture dans chaque alvéole.
Faites cuire 12 mn à 220°c.