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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
10 avril 2021

TAJINE PRUNEAUX RAISAINSJARET DE VEAU

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Mon amie Rachida nous a convié à un atelier tajine pour nous transmettre sa recette. 

Nous avons partagé une excellente matinée et savourez ce tajine avec un grand plaisir. 

De plus les épices arrivaient fraîchement du Maroc 👌. 

Cuisson : 2h00.

Pour 6 personnes :

1 jarret de veau découpé en tranche 

4 tomates grappe 

1 sachet de PRUNEAUX 

1 poignée de Raisins secs

3 oignons 

3 gousses d'ail 

1/2 cuillère à café de pistils de safran 

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 

1 cuillère à soupe de paprika 

1 cuillère à soupe de curcuma 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel /poivre

1 botte de coriandre ciselée 

2 bâtons de cannelle 

 

 

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Versez l'huile d'olive dans le fond du tajine. 

 

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Déposez les oignons ciselés, puis les morceaux de jarret de veau. 

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Ajoutez les épices, salez, poivrez. 

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Ajoutez les tomates coupées en morceaux. 

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Déposez les raisins secs, les pruneaux et la coriandre. 

Fermez le tajine et cuire pour 2h00 minimum en retournant de temps en temps les morceaux de viande. 

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