TAJINE PRUNEAUX RAISAINSJARET DE VEAU
Mon amie Rachida nous a convié à un atelier tajine pour nous transmettre sa recette.
Nous avons partagé une excellente matinée et savourez ce tajine avec un grand plaisir.
De plus les épices arrivaient fraîchement du Maroc 👌.
Cuisson : 2h00.
Pour 6 personnes :
1 jarret de veau découpé en tranche
4 tomates grappe
1 sachet de PRUNEAUX
1 poignée de Raisins secs
3 oignons
3 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de pistils de safran
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel /poivre
1 botte de coriandre ciselée
2 bâtons de cannelle
Versez l'huile d'olive dans le fond du tajine.
Déposez les oignons ciselés, puis les morceaux de jarret de veau.
Ajoutez les épices, salez, poivrez.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
Déposez les raisins secs, les pruneaux et la coriandre.
Fermez le tajine et cuire pour 2h00 minimum en retournant de temps en temps les morceaux de viande.