750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AUX GOURMANDISES DE STEPH

AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
14 février 2011

JOYEUSE ST VALENTIN

JOYEUSE ST VALENTIN
Quelques baisers... Un peu de folie... Quelques bulles... Un peu de romance... Et beaucoup d'amour. JOYEUSE ST VALENTIN
Publicité
13 février 2011

MERCI DE VOTRE VISITE

MERCI DE VOTRE VISITE
13 février 2011

QU'EST-CE QUE LE CARÊME ?

Période de quarante jours avant Pâques. Dans le calendrier chrétien, on va ainsi de "quarante jours en quarante jours" :quarante jours entre ¨Noël et la Chandeleur, quarante jours entre mardi gras et Pâques. Dans la culture biblique,quarante est un chiffre...
10 février 2011

MERCI DE VOTRE VISITE

MERCI DE VOTRE VISITE
A bientôt.
8 février 2011

DICTON

DICTON
"Quand la bise oublie février, elle n'oublie pas mai". Vive ce jour...qui a vu l'invention de la frangipane.Savez-vous que dame Jacomina de Settesoli (en français "Jacqueline") confectionnait des gâteaux aux amandes? La légende raconte que Jacomina était...
Publicité
7 février 2011

GRANOLA DE BENOÎT MOLIN

GRANOLA DE BENOÎT MOLIN
Temps de préparation: 25 mn. Temps de cuisson: 12 mn. Pour 25 biscuits: *100 gr de farine de sarrasin *10 gr de farine de châtaigne *100 gr de beurre coupé en dés *60 gr de sucre roux *1/2 sachet de sucre vanillé *1 oeuf *1 c.à café de bicarbonate de...
4 février 2011

CLAFOUTIS TOMATES/ROMANESCO/BROCOLIS

CLAFOUTIS TOMATES/ROMANESCO/BROCOLIS
Temps de préparation:15 mn. Temps de cuisson :40 mn à 200°C. Pour 4 personnes: *250 ml de lait concentré non sucré *2 oeufs entiers *1 cuillère à soupe bombée de farine *sel/poivre *ail en poudre *8 tomates cerises *choux romanesco et brocolis "crus surgelés"...
2 février 2011

LA CHANDELEUR

LA CHANDELEUR
D'où vient la chandeleur? Dans l'Antiquité romaine, la fête de la lumière a lieu le 2 février. Défilé joyeux et licencieux à la fois! Pour les Romains,février est en effet le dernier mois de l'année. Dans leur conception symbolique du temps ,tout doit...
1 février 2011

PREPAREZ LA CHANDELEUR

PREPAREZ LA CHANDELEUR
Il faut préparer la pâte aujourd'hui ,pour que demain vous puissiez mangez des crêpes pour la chandeleur. Voir la recette dans les archives 5 janvier 2010.
29 janvier 2011

ECLAIRS AU CHOCOLAT

ECLAIRS AU CHOCOLAT
Temps de préparation: 1h30 à 2h00. Temps de cuisson: 30 mn. Pour 8 personnes : Recette de la crème pâtissière et du glaçage tirée du livre "chocolat donna hay " les cahiers gourmands. *Crème pâtissière au chocolat: *500ml de lait *200 gr de chocolat noir...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 860
Publicité