1 septembre 2018
CRÈME BRÛLÉE À LA FLEUR D'ORANGER
Pour 4 crèmes brûlées :
20 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche entière liquide
3 jaunes d'œufs
85 g de sucre semoule
5 cl de fleur d'oranger
50 g de sucre roux pour caraméliser
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème .
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Préchauffez le four à 100°c.
Ajoutez progressivement le lait et la crème chaude en mélangeant bien puis la fleur d'oranger.
Versez la préparation dans les moules à crème brûlée .
Placez-les dans la plaque haute , ajoutez de l'eau pour cuire en bain-marie.
Cuire 1h00-1h15 à 100°c.
Après cuisson mettre au frais.
Au moment de la dégustation versez le sucre roux et faites caraméliser.
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