GÂTEAU BRETON FOURRÉ AU SALIDOU
Recette de zaza et les cops.
Pour 9 gâteaux individuels :
*210 gr de farine
*3 jaunes d'oeufs
*125 gr de beurre demi-sel
*100 gr de sucre
*1 bouchon de rhum
*1/2 sachet de levure
*100 gr de crème de salidou
*regilait à tartiner
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine,la levure,le rhum et le beurre mou.
Formez une boulesur une feuille de papier sulfurisé .
Placez une deuxième dessus.
Étalez et mettre au frais 30 mn.
Séparez la pâte en deux.(elle est difficile à travailler )
Foncez les moules jusqu'aux bords.(avec les doigts, la pâte est très molle).
Répartir le salidou et régilait dans les fonds.
Couvrez avec la moitié de la pâte ,refermez bien.
Dorez avec le jaune d'oeuf.
Cuire 30 mn à 180°c.
Attention risque de débordement du salidou dans le four!
Attendre le refroidissement des gâteaux pour démouler.