750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
26 octobre 2017

GÂTEAU BRETON FOURRÉ AU SALIDOU

20171022_201318

Recette de zaza et les cops.

Pour 9 gâteaux individuels :

*210 gr de farine

*3 jaunes d'oeufs 

*125 gr de beurre demi-sel

*100 gr de sucre

*1 bouchon de rhum

*1/2 sachet de levure

*100 gr de crème de salidou

*regilait à tartiner 

 

20171022_175045

20171022_181211

20171022_175517

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez la farine,la levure,le rhum et le beurre mou.

Formez une boulesur une feuille de papier sulfurisé .

Placez une deuxième dessus.

Étalez et mettre au frais 30 mn.

20171022_180110

 

20171022_180110

20171022_180213

20171022_181052

Séparez la pâte en deux.(elle est difficile à travailler )

Foncez les moules jusqu'aux bords.(avec les doigts, la pâte est très molle).

Répartir le salidou et régilait dans les fonds.

Couvrez avec la moitié de la pâte ,refermez bien.

 

20171022_183248

 

20171022_183819

20171022_184222

20171022_184029

 

Dorez avec le jaune d'oeuf.

20171022_185035

 

Cuire 30 mn à 180°c.

20171022_191419

 

Attention risque de débordement du salidou dans le four!

Attendre le refroidissement des gâteaux pour démouler. 

20171022_194813

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 953
Publicité