COEUR COCO-PISTACHE
Temps de congélation :6h00.
Cuisson :18 mn à 180°c.
Pour 8 personnes:
*Dacquoise pistache:
*2 Blancs d'œuf (70 g)
*25 g de sucre en poudre
*40 g de sucre glace
*40 g de poudre d'amandes
*30 g de pistaches vertes
Préchauffez le four à 180 °c.
mixer les pistaches .
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez la poudre de pistache,poudre d'amandes,sucre glace.
Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.
Melangez delicatement avec une maryse, les poudres d'amandes,de pistaches et le sucre glace.
Versez la dacquoise dans les moules et cuire 18 mn.
*Bavaroise coco:
*4 g de gélatine
*80 g de lait
*80 g de crème fraiche liquide
*160 g de lait de coco
*1 citron vert non traité
*80 g de sucre
*3 jaunes d'œufs
*180 g de crème liquide à 30% de matière grasse
*60 g de noix de coco en poudre
Versez et le lait, le lait de coco ,la crème liquide , le jus et les zeste du citron vert.
Faites blanchir avec un fouet, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Versez en mélangeant bien et remettre le tout sur le feu en remuant sans cesse.
A 80 °c, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine.
Séparez la bavaroise en deux.
Montez la crème liquide en chantilly.
Pour la bavaroise coco ,ajouter 60 g de noix de coco râpée .
Pour la bavaroise pistache, ajoutez 1 cuillère à soupe de pâte de pistache.
Partagez pour avoir les mêmes proportions entre la bavaroise pistache et coco.
Versez la bavaroise coco dans le moule.
Puis versez la bavaroise de pistache.
Déposez la dacquoise pistache et placez 6h00 au congélateur .
Démouler le gâteau dès la sortie du congélateur et laisser au réfrigérateur.