G 243

Temps de repos: 2h30.

Pour 8 personnes:

*2 pâtes feuilletées

*Crème d'amandes:

*75 g de beurre pommade

*75 g de sucre

*75 g de poudre d'amandes

*75 g d'oeufs

*1à 4 gouttes d'extrait d'amandes amère

*1 bouchon de rhum ambré

*1 fève

*50 g de maïzena

*100 g de crème pâtissière froide

Fouettez le beurre pommade, ajoutez tous les ingédients secs, mélangez avec une spatule.

Ajoutez tous les éléments liquide:oeufs, extrait d'amandes amères et rhum.

Mélangez bien.

Ajoutez 1/2 de crème pâtissière froide.

Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

Etalez la pâte feuilletée.

Dressez avec une poche à douille la crème d'amandes au centre de la pâte , placez une fève.

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Badigeonnez les bords avec un oeuf battu et une pincée de sucre.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

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Coupez l'excédent de pâte  (laissez 2 à 3 cm sur les bords).

Mettre 2h00 au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites des dessins avec un couteau sur le dessus de la galette.

Badigeonnez d'oeuf battu.

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Cuire 15 mn à 200°C, puis baissez le four à 170°C et terminez la cuisson pendant 20 mn.

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Autre recette:

/archives/2012/01/06/23161436.html