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*Pâte feuilletée dans le cook'in Demarle :

*250 gr de beurre

*5 gr de sel

*250 gr de farine

*1 cuil.à café de vinaigre blanc

*120 gr d'eau

Coupez le beurre en des et le mettre 30mn au congélateur.

Ensuite, le mettre dans la cuve avec le sel et la farine.

Mettre 1 mn vitesse 1.

Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau.

Mettre 1 mn vitesse1.

Sur un plan de travail fariné, faire une boule avec la pâte,puis étallez en longueur et rabatre celle du haut sur 1/3 et celle du bas par dessus.

Tournez de façon à étallez selon que l'on tourne les pages d'un livre, et rabattre comme le 1er.

Mettre dans un sac plastique et laissez au frigo 30 mn.

Puis renouvelez l'opération jusqu'à 6 tours.

Pour plus de rapidité je plis par 2 tours ,ce qui me fais gagner 1h30.

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*Crème d'amandes:

*100 gr de beurre

*100 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*10 gr de maïzena

*2 oeufs entiers

*1 cuil. à soupe de rhum ambré

 

 

Coupez le beurre mou en petits morceaux (le ramollir au micro-ondes), fouettez-le.

Incorporez ensuite le sucre glace, mélangez, la poudre d'amandes, mélangez, la maïzena,mélangez et les oeufs et le rhum ;puis mélangez.

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Mettre 30 mn au réfrigérateur.

 

Dorure:

*1 oeuf

*3 pincées de sucre

*1 pincée de sel

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Après 20 mn, repassez une couche de dorure.

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Sirop:

*50 gr de sucre

*40 gr d'eau

A 3 mn de la fin de cuisson, badigeonnez le sirop et remettre au four.

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