AMARETTI A LA ROSE
Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou.
Préparation: 20 mn.
Cuisson: 20 mn à 150°C.
Pour 26 à 30 petits gâteaux:
*150 gr de sucre glace
*100 gr de poudre d'amandes
*30 gr d'amandes éffilées
*50 gr de farine
*1 cuil. à soupe d'eau de rose
*3 cuil. à soupe de pétale de rose de Damas Maison Thiercelin
*100 gr de sucre glace pour rouler
*un peu de colorant rose
*2 blancs d'oeufs(70 gr)
Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace.
Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent,puis ajoutez l'eau de rose.
Incorporez les pétales de rose et bien mélangez.
Faire des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.
Posez-les sur une feuille de papier cuisson.
Cuire à 150°C. pendant 20 mn.
Laissez refroidir sur grille.