750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
27 octobre 2013

AMARETTI AMANDES

amaretti 035

Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 20 mn à 150°C.

Pour 26 à 30 petits gâteaux:

*150 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*30 gr d'amandes éffilées

*50 gr de farine

*1/2 cuil. à café d'extrait d'amandes amères

*50 gr d'amandes émondées pour le décor

*100 gr de sucre glace pour rouler

*2 blancs d'oeufs(70 gr)

Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace.

amaretti 002

Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent.

amaretti 005

Incorporez l'extrait d'amandes amères et bien mélangez.

amaretti 011

Faire des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.

 

Posez-les sur une feuille de papier cuisson.

amaretti 012

Décorez chaque amaretti d'une amandes en l'enfonçant légèrement.

amaretti 013

Cuire à 150°C. pendant 20 mn.

amaretti 024

Laissez refroidir sur grille.

Publicité
Commentaires
C
A croquer !
Répondre
C
voilà de bons petits gâteaux à faire pour accompagner le café <br /> <br /> merci pour la recette <br /> <br /> bizzz et bon dimanche
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 667
Publicité