AMARETTI AMANDES
Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou.
Préparation: 20 mn.
Cuisson: 20 mn à 150°C.
Pour 26 à 30 petits gâteaux:
*150 gr de sucre glace
*100 gr de poudre d'amandes
*30 gr d'amandes éffilées
*50 gr de farine
*1/2 cuil. à café d'extrait d'amandes amères
*50 gr d'amandes émondées pour le décor
*100 gr de sucre glace pour rouler
*2 blancs d'oeufs(70 gr)
Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace.
Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent.
Incorporez l'extrait d'amandes amères et bien mélangez.
Faire des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.
Posez-les sur une feuille de papier cuisson.
Décorez chaque amaretti d'une amandes en l'enfonçant légèrement.
Cuire à 150°C. pendant 20 mn.
Laissez refroidir sur grille.