PIZZA JAMBON AU PIMENT D'ESPELETTE
Pour 1 grande pizza:
*Pâte:
*510 gr de farine
*150 gr d'eau
*150 gr de lait
*15 gr de levure fraîche
*1 cuil. à café de sel
*huile d'olive (1 à 2 cuil. à soupe)
Dans le robot, mélangez la farine, le sel, l'eau, l'huile et le mélange lait tiède-levure.
Laissez tourner le robot jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laissez lever la pâte 1h00.
*Garniture:
*1 boîte de concassé de tomates
*sel/poivre
*origan
*ail en poudre
*piment d'Espelette en poudre
*4 tranches de jambon
*émmental ou gruyère
Dans une casserole, versez le concassé de tomates et laissez réduire , assaisonnez et réservez.
Ecrasez l'air contenue dans la pâte.
Farinez le plan de travail et étallez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Etallez la purée de tomates, disposez le jambon ,couvrez de fromage ou râpé ou en lamelles.
Saupoudrez de piment d'Espelette.
Préchauffez le four à 240°C.
Cuire à 240 °C , 10 à 13 mn.
Coupez des morceaux et dégustez.