750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
15 décembre 2011

ROCHERS PRALINES

 


rocher praline 036

rocher praline 037

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 20 mn.

Repos: 30 mn.

Pour 20 petits rochers:

*50 gr de chocolat au lait

*10 gr de chocolat noir

*1 noisette de beurre doux

*100 gr de pralin

*20 gr de noisettes

 

*Pour l'enrobage:

*60 gr de noisettes

*80 gr de chocolat au lait

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites griller les noisettes au four durant 10 mn.

Enveloppez-les ensuite dans un torchon et retirez la peau.

Concassez-les grossièrement dans un mortier.

Prélevez20 gr de noisettes et réduisez-les en poudre au robot.

 

 

 Le coeur:

Faites fondre les chocolats au bain-marie,mélangez et ajoutez le pralin.

Mélangez et ajoutez la poudre de noisette. 

rocher praline 014

rocher praline 015

rocher praline 016

rocher praline 017

rocher praline 021

 

Répartissez le mélange dans les moules.

Mettre 30 mn au congélateur.

rocher praline 026

 

L'enrobage:

faites fondre le chocolat au lait et ajoutez les noisettes concassées.

rocher praline 027

rocher praline 023

rocher praline 025

 

Démoulez les bouchées et passez-les avec une fourchette dans le mélange chocolat/noisettes.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

rocher praline 028

rocher praline 029

rocher praline 034

 

Publicité
Commentaires
K
miam trop bon !!
Répondre
C
Une belle recette pour de magnifiques rochers, j'adore!!!
Répondre
P
Magnifiques et super gourmands!! Bravo!
Répondre
L
j'aime trop !!!!
Répondre
L
Ils sont superbes tes rochers ! Bravo.
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 835
Publicité