PAIN D'EPICE LEGER
Préparation 15 minutes.
cuisson 45 minutes.
Pour 4 personnes:
*200 ml de lait écrémé
*225 g de miel
*1/2 gousse de vanille
*Deux cuil. à café d'édulcorant en poudre
*250 g de farine
*1/2 sachet de levure
*Une cuillère à café d'anis vert
*une cuil.à café de muscade râpée
*2 cuillères à café de cannelle en poudre
*2 cuillères à café de gingembre en poudre
Préchauffez le four à 180°.
Faites tiédir le lait avec le miel, la vanille fendue et grattée et l'édulcorant.
mélangez la farine la levure et les épices, puis incorporez petit à petit le lait vanillé et le miel.
versez dans un moule a cake recouvert d'un papier sulfurisé et enfourner 45 minutes à mi-hauteur.
Démouler le pain d'épices qu'il est totalement refroidi
Perso, je n'ai pas mis de sucre et je préfère les gâteaux individuels ,donc juste 10 mn de cuisson.