pain_d__pices_015

 

 

Préparation 15 minutes.

cuisson 45 minutes.

Pour 4 personnes:

*200 ml de lait écrémé
*225 g de miel

*1/2 gousse de vanille

*Deux cuil. à café d'édulcorant en poudre

*250 g de farine

*1/2 sachet de levure

*Une cuillère à café d'anis vert

*une cuil.à café de muscade râpée

*2 cuillères à café de cannelle en poudre

*2 cuillères à café de gingembre en poudre

Préchauffez le four à 180°.

Faites tiédir le lait avec le miel, la vanille fendue et grattée et l'édulcorant.

mélangez la farine la levure et les épices, puis incorporez petit à petit le lait vanillé et le miel.

versez dans un moule a cake recouvert d'un papier sulfurisé et enfourner 45 minutes à mi-hauteur.

Démouler le pain d'épices qu'il est totalement refroidi

 

pain_d__pices_004

pain_d__pices_005

pain_d__pices_007

pain_d__pices_008

pain_d__pices_010

Perso, je n'ai pas mis de sucre et je préfère les gâteaux individuels ,donc juste 10 mn de cuisson.

pain_d__pices_012