MACARONS GANACHE ANANAS ET GRENADES
Pour 25 macarons :
*150 g de sucre glace
*100 g de poudre d'amande
*70 g de blancs d'oeufs
*50 g de sucre
Mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.
Mélangez les blancs montés et la préparation mixée.
Dressez à la poche à douille les macarons sur une feuille silpat.
Prechauffez le four à 150°c.
Laissez crouter 20 mn à l'air libre.
Cuire 12 mn à 150°c.
*Ganache ananas :
*80 g de crème liquide entière
*80 g de chocolat blanc
*1 ananas
*1 grenade
*10 g de beurre
*20 g de sucre
Coupez l'ananas en fine brunoise.
Faites réduire sur feu doux avec 20 g de sucre.
Mixez l'ananas comporté.
Faites bouillir la crème.
Ajoutez le chocolat blanc, puis le beurre.
Courvez et laissez fondre.
Mélange à bien,et mettre 12h00 au réfrigérateur.
Montez la ganache en chantilly, incorporez l'ananas mixé.
Dans une poche à douille versez la ganache .
Dressez un cercle en laissant un espace au centre pour ajouter quelques grains de grenade.
Refermez avec une 2ème coque.
Mettre au frais.