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Pour 25 macarons :

*150 g de sucre glace

*100 g de poudre d'amande 

*70 g  de blancs d'oeufs

*50 g de sucre

Mixez la poudre d'amande et le sucre glace. 

Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.

 Mélangez les blancs montés et la préparation mixée. 

Dressez à la poche à douille les macarons sur une feuille silpat.

Prechauffez le four à  150°c.

Laissez crouter 20 mn à l'air libre.

Cuire 12 mn à 150°c.

 

 *Ganache ananas :

*80 g de crème liquide entière 

*80 g de chocolat blanc 

*1 ananas 

*1 grenade

*10 g de beurre

*20 g de sucre

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Coupez l'ananas en fine brunoise.

Faites réduire sur feu doux avec 20 g de sucre.

Mixez l'ananas comporté. 

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 Faites bouillir la crème. 

Ajoutez le chocolat blanc, puis le beurre. 

Courvez et laissez fondre.

Mélange à bien,et mettre 12h00 au réfrigérateur. 

 

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Montez la ganache en chantilly, incorporez l'ananas mixé. 

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Dans une poche à douille versez la ganache .

Dressez un cercle en laissant un espace au centre pour ajouter quelques grains de grenade. 

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 Refermez   avec une 2ème coque.

Mettre au frais.

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