c 020

Cuisson: 5 mn +5 mn.

*Pour 4 personnes:

*1 kg de choux de Bruxelles

*25 g beurre

*2 gousses d'ail

*sel/poivre

Lavez à l'eau les choux de Bruxelles.

Mettre de l'eau à chauffer et plongez les choux dedans .

c 009

Cuire 5 mn, les versez ensuite dans une passoire et les refroidir sous l'eau froide.

c 011

Changez l'eau de la cocotte, salez et refaites chauffez l'eau.

Plongez de nouveau les choux dans l'eau bouillante , fermez le couvercle .

Dès que la soupape chuchote, continuez la cuisson 5 mn en baissant le feu.

c 012

c 014

Dès l'ouverture du couvercle après la deuxième cuisson, égoutez-les et les cuire dans une casserole avec du beurre et de l'ail haché.

c 017

c 018

Salez, poivrez et dégustez!