AOP MOULE DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MONT-SAINT-MICHEL
WWW.MOULES-AOP.COM
Mercredi soir ,j'étais conviée avec une vingtaine d'autres blogueuses à un dîner dédié à l'AOP moule de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel,à l'atelier des sens de Beaubourg.
C'est en 1954, au Vivier-sur-Mer, que la myticulture en Baie du Mont Saint-Michel est née.
Plus de 50 entreprises se partagent les 80 concessions familiales et les 248 km de bouchots.
Son espèce :elle appartient à la famille de la "Mytillus Edulis" plus petite et plus tendre que celle de la méditéranée.
Des qualités reconnues et certifiées :suite à l'otention de son label AOC en 2006, la Moule de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel bénéficie également de l'Apellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 2011.
Le chef nous a concocté 3 recettes:
*Makis de moule de bouchot de la baie du Mont Saint-Michel et concombre.
Cricri et le Chef des lieux.
*Soupe de butternut de moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel.
Chantilly de réduction de jus de moules .
C'était un pur délice!!!
Brigitte et moi.
*Moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel en crème légère et acidulée.
Merci pour cette belle soirée.