m 260

WWW.MOULES-AOP.COM 

Mercredi soir ,j'étais conviée avec une vingtaine d'autres blogueuses à un dîner dédié à l'AOP moule de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel,à l'atelier des sens de Beaubourg.

 

m 259

 

C'est en 1954, au Vivier-sur-Mer, que la myticulture en Baie du Mont Saint-Michel est née.

Plus de 50 entreprises se partagent les 80 concessions familiales et les 248 km de bouchots.

Son espèce :elle appartient à la famille de la "Mytillus Edulis" plus petite et plus tendre que celle de la méditéranée.

Des qualités reconnues et certifiées :suite à l'otention de son label AOC en 2006, la Moule de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel bénéficie également de l'Apellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 2011.

m 263

 

Le chef nous a concocté 3 recettes:

*Makis de moule de bouchot de la baie du Mont Saint-Michel et concombre.

m 264

m 265

 

m 268

m 271

m 274

m 277

 

Cricri et le Chef des lieux.

m 279

m 281

 

*Soupe de butternut de moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel.

m 282

m 286

m 289

m 290

m 292

m 300

m 303

m 304

m 305

m 309

 

Chantilly de réduction de jus de moules .

m 312

 

C'était un pur délice!!!

m 313

 

Brigitte et moi.

m 318

 

*Moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel en crème légère et acidulée.

m 319

m 320

m 322

m 323

m 324

Merci pour cette belle soirée.