31 octobre 2015
FINANCIERS
Recette de Macaronette: "tochie.canalblog.com"
Cuisson:12 mn à 180°C.
Pour 14 financiers:
*150 g de sucre glace
*60 g de poudre d'amandes
*60 gr de farine
*1/2 cuil.à café de levure
*160 g de blancs d'oeufs
*90 g de beurre
*extrait de vanille liquide
*amandes éffilées
*quelques framboises
Tamisez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Battre au fouet légèrement les blancs d'oeufs, incorporez le mélange tamisé.
Ajoutez la vanille.
Faites fondre le beurre noisette sur feu doux.
Versez-le en mélangeant bien.
Laissez reposer la pâte 6 à 12 h00 au réfrigérateur.
Ensuite, préchauffer le four à 180°C.
Garnir les moules avec une poche à douille et décorez de framboises et amandes éffilées.
Cuire 12 à 15 mn à 180°C pour les grands ; et 10 mn pour les petits.
Publicité
Commentaires