F 029

Recette de Macaronette: "tochie.canalblog.com"

Cuisson:12 mn à 180°C.

Pour 14 financiers:

*150 g de sucre glace

*60 g de poudre d'amandes

*60 gr de farine

*1/2 cuil.à café de levure

*160 g de blancs d'oeufs

*90 g de beurre

*extrait de vanille liquide

*amandes éffilées

*quelques framboises

Tamisez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Battre au fouet légèrement les blancs d'oeufs, incorporez le mélange tamisé.

F 005

 

F 008

F 010

 

Ajoutez la vanille.

F 012

Faites fondre le beurre noisette sur feu doux.

F 007

Versez-le en mélangeant bien.

F 013

F 014

Laissez reposer la pâte 6 à 12 h00 au réfrigérateur.

Ensuite, préchauffer le four à 180°C.

Garnir les moules avec une poche à douille et décorez de framboises et amandes éffilées.

F 018

F 021

F 022

Cuire 12 à 15 mn à 180°C pour les grands ; et 10 mn pour les petits.

F 023

F 024

F 028