t 545

Temps de cuisson: 25 mn.

Pour 3 personnes:

*1 pâte brisée

*15 g de beurre

*110 g de chocolat noir à 70% de cacao

*110 gr de crème liquide

*3 morceaux de gingembres confits

*70 g de chocolat blanc

*40 g de crème liquide

*7 g de beurre 

*framboises

Préchauffez le four à 170°C.

Etalez la pâte sur un plan de table fariné.

Foncez 3 cercles sans fond de pâte brisée.

t 522

t 523

Placez du papier sulfurisé et des billes d'argile, puis cuire 25 mn à 170°C.

t 525

Préparez les 2 ganaches:

t 528

dans un pichet ,versez 110 g de crème liquide et chauffez-la au micro-ondes, versez ensuite sur le chocolat noir.

Lissez bien et ajoutez le beurre.

t 530

t 532

Dans un autre pichet, versez les 40 g de crème liquide restante et chauffez-la au micro-onde.

Versez-la ensuite sur le chocolat blanc, lissez et ajoutez le beurre.

t 538

Dans un fond de tarte, disposez le gingembre coupé et versez la moitié de la ganache chocolat noir, dans un autre fond de tarte , versez le reste de la ganache chocolat noir.

t 531

t 533

t 534

Versez la ganache chocolat blanc dans la dernière tartelette et disposez les framboises.

t 539

t 540

Laissez prendre au réfrigérateur 2h00.(plus pour la tartelette chocolat blanc)

Voilà vos trois tartelettes sont prêtes!!!