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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
12 avril 2014

GÂTEAU FRAMBOISES ET ABRICOTS

 

anniv evelyne 06 04 14 720

anniv evelyne 06 04 14 730

Pour 10 personnes:

 

*Pâte à cigarette:

*30 gr de beurre mou

*30 gr de sucre glace

*1 blanc d'oeuf (20 gr)

*20 gr de farine

*10 gr de cacao

Placez le tapis relief sur une plaque perforée.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre glace.

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Ajoutez le blanc d'oeuf, puis la farine et le cacao tamisés.

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Etalez la pâte au racloir en incrustant bien dans les dessins et mettre 30 mn au congélateur.

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*biscuit aux amandes:

*20 gr de beurre

*150 gr de poudre d'amandes

*150 gr de sucre glace

*25 gr de farine

*3 oeufs entiers

*2 blanc d'oeufs

*10 gr de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole,faites fondre le beurre.

Dans un cul-de-poule,mélangez au fouet le sucre glace,poudre d'amandes et farine.

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Ajoutez les 3 oeufs entiers et le beurre fondu et mélangez bien.

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Montez les 2 blancs d'oeufs avec le sucre en poudre, incorporez délicatement ensuite avec une spatule à la pâte.

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Sortez le tapis relief du congel et répartissez sur l'appareil à cigarette 180 gr de pâte.

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Versez le reste dans le flexipan à biscuit roulé .

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Cuire 6 à 7 mn le moule tapis relief; puis 8 à 9 mn dans l'autre.

Couvrez dès la sortie du four avec une feuille silpat 5 mn,puis démoulez sur le silpat les biscuits refroidi.

 

*Crème mousseline aux abricots:

*1 boîte d'abricots au sirop (380 gr de fruits égouttés)

*100 gr de sucre semoule

*1 oeuf entier

*2 jaunes d'oeufs

*40 gr de maïzena

*10 gr de cointreau(1 cuil. à soupe)

*80 +100 gr de beurre mou

*250 gr de framboises fraîches

Mixez les abricots avec la moitié du sucre.

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Faites chauffez dans une casserole  ce nectar.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet, l'oeuf, les jaunes, le reste de sucre.

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Ajoutez un peu de nectar d'abricot tiède, puis mélangez avec la maïzena au fouet.

Reversez le tout dans la casserole et portez à petite ébullition 2 mn en remuant.

Dès que la crème s'épaissit, retirez-la du feu et incorporez les 80 gr de beurre.

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Etalez la crème sur une toile silpat et mettre au frais.

Lorsque la crème est refroidie, ajoutez l'alcool et les 100 gr de beurre souple coupé en petits morceaux et montez bien la crème .

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Elle doit être homogène.

 

 *Montage:

Placez le cadre inox dans un plat , déposez un film en plastique autour.

Mettre le biscuit plus épais au fond, déposez une coupe de mousseline d'abricots.

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Déposez les framboises (gardez-en pour décorer le gâteau).

Versez le reste de la crème.

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Déposez le biscuit avec la déco sur le dessus et mettre 1h00 au congélateur.

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Décerclez le gâteau, retirez le film et décorez avec les framboises restantes et quelques abricots.

anniv evelyne 06 04 14 729

 

 

 

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Commentaires
S
Merci,<br /> <br /> il est très bon et très léger!
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S
Merci, bon weekend.
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C
Pure merveille !
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F
Steph, tu nous gâtes! La recette est très bien expliquée et le résultat est sublime. Merci!!
Répondre
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