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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
18 juin 2013

CHARLOTTE /BAVAROIS AUX FRAISES

 

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*Réfrigération:2h00

*Préparation: 1h00.

*Pour 4 personnes: 

*biscuits à la cuillère maison ,recette Ladurée:

*60 gr de maïzena

*60 gr de farine

*5 oeufs

*125 gr de sucre

*60 gr de sucre glace

Montez les blancs d'oeufs ,puis avant qu'ils soient totalement montés ajoutez la moitié du sucre.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre au robot.

Tamisez la farine avec la maïzena.

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule les blancs en neige et le mélange mousseux jaunes-sucre.

Incorporez délicatement le mélange farine-maïzena .

Mettre cette préparation dans une poche à douille et faites des bandes collées les unes aux autres sur un papier sulfurisé, puis 3 disques de la taille de la charlotte.

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Saupoudrez de sucre glace et attendre 10 mn avant de les cuire.

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Cuire 15 mn à 170°C.

 

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*Bavarois:
 
*4 gr de gélatine
*125 gr de pulpe de fraise (soupe de fraises Andros)
*40 gr de jaunes d'oeufs (2 )
*50 gr de sucre
*200 gr de crème liquide entière
Trempez dans l'eau froide les feuilles de gélatine pour les réhydrater.

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Portez la pulpe de fraises à ébullition.

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Hors du feu, ajoutez le mélange blanchi au batteur d'oeufs et de sucre.

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Cuire le tout à 85°C.
Hors du feu, ajoutez la gélatine trempée et bien pressée.
Laissez refroidir celle-ci à 25°C.

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Montez la crème liquide au robot.

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Incorporez progressivement et délicatement la crème fouettée.

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Le bavarois est prêt à être utiliser immédiatement.
 
*Sirop:
*50 gr de sucre
*50 gr d'eau 
*5 gr de vanille liquide ou de sirop de fraise
Portez le tout à ébullition et laissez refroidir.
*Montage:
 
Disposez à l'intérieur d'un cercle à entremets la bande de biscuit en découpant la bonne taille.

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Déposez un cercle de biscuit au fond.

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Avec un pinceau, imbibez légèrement avec le sirop.

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Versez une couche de bavarois jusqu'à la moitié de la hauteur, (garnissez avec des fraises coupées).

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Enfoncez un autre disque de biscuit,imbibez-le avec le sirop et remplir avec le reste de bavarois et des fraises.

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Mettre 2h00 au réfrigérateur, puis au moment de servir, décorez avec des fraises coupées ou du coulis .

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