macarons 071

Une dernière recette avant une pause bien mérité!

 

 Crème mousseline pistache:

*90 gr de beurre

*18 cl de lait entier

*2 jaunes d'oeufs

*50 gr de sucre semoule

*15 gr maïzena

*60 gr pâte à pistaches

Sortir le beurre pour qu'il se ramollisse.

Faites frémir le lait dans une casserole.

Dans un cul de poule ,battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporez la maïzena,versez un peu de lait,mélangez avec un fouet,puis reversez tout dans la casserole et portez à ébullition jusqu'à épaississement.

 

 

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macarons 041

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Retirez la crème du feu,laissez refroidir 15 mn avant d'y incorporer la moitié du beurre.

Filmez et laissez refroidir à température ambiante.

Dans un robot, versez la crème mousseline, la pâte à pistache et le reste de beurre mou .

Fouettez l'ensemble.

 

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Macarons:

*150 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*70 gr de blancs d'oeufs

*50 gr de sucre en poudre

*colorant alimentaire 

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes 2 fois 5 turbot.

Versez le contenu du bol dans un cul de poule.

AJOUTEZ LE FOUET AUX LAMES.

Versez les blancs,1/3 de sucre,1 mn vitesse 4.

Puis 2 fois 1 mn vitesse 5 avec 1/3 de sucre .

On ajoute le colorant dans le dernier tour.

 

 

 

macarons cook'in demarle 011

Aoutez le mélange sucre/poudre d'amandes à la meringue. 

 

 

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Dressez les coques à la poche à douille.

CUIRE 12 MN A 150°C. 

 

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Posez un macaron sur le fond d'une assiette tête en bas.

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Dressez la crème mousseline pistache à la poche à douille cannelée.

macarons 062

Déposez harmonieusement les fraises lavées et égouttées.

macarons 063

Remettre de la crème entre les fraise et posez le 2ème macaron à l'endroit .

macarons 068

Déposez une larme de crème sur le dessus et y déposez une fraise.

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